espresso Magazin Februar 2021
37 Sc a r l e t t GENUSS ESPRESSO: Gibt es einen kulinarischen Trend, den ihr gerade sehr interessant findet? JONAS: Ist jetzt vielleicht kein klassischer Ku- linarik-Trend, wie z.B. das „Avocado-Brot“, aber wir freuen uns wahnsinnig zu beobachten, dass ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln gerade immer wichtiger wird. Wir alle beschäftigen uns wieder intensiver damit, wo unsere Produkte herkommen und ob, beziehungsweise wie, sie verändert wurden. ESPRESSO: Was darf bei euch auf keinen Fall auf den Teller kommen? JONAS: Lebensmittel, bei denen der Preis eine nachhaltige bzw. tiergerechte Zucht, Haltung und Verarbeitung ausschließt. Gute Produkte kosten Kohle und das ist auch gut so. ESPRESSO: Euer Lieblingsrestaurant in Ingolstadt? SCARLETT: Für uns gibt es eigentlich ein Lieblingsrestaurant für jeden Anlass oder jedes kulinarische Bedürfnis. Ähnlich wie bei einem Lieblingsgericht können und wollen wir uns da gar nicht so festlegen. Wenn uns das Fernweh plagt, ist zum Beispiel Muang Thai immer unsere Wahl. Für Pizza geht es in die LaPizzeria und für einen richtig geselligen Abend mit Freunden sitzen wir meist bei Christian und seinem Team im DaGino. Aber ehrlich gesagt könnten wir jetzt auch lange weitermachen und für tollen Burger das Golden und den Postwagen erwähnen und und und…. Ingolstadt hat viele, tolle gastronomi- sche Betriebe und wir drücken allen die Daumen, dass wir die Pandemie bald überstanden haben. ESPRESSO: Worauf legt ihr beimKochen wert? JONAS: Wir achten darauf, überwiegend regio- nale und vor allem auch saisonal verfügbare Pro- dukte zu verwenden. Ganz besonders wichtig ist uns dabei auch immer die Qualität der Produkte. Es hilft nichts auf Teufel komm raus ein Produkt verwenden zu wollen, das erst 4Wochen um die Welt geschifft oder geflogen werden muss, bevor es bei uns auf dem Teller landet. Denn neben den ganz grundlegenden Aspekten wie Nachhaltig- keit leidet hier häufig ammeisten die Qualität des Produktes. ESPRESSO: Eure Rezepte sind inspiriert von euren Reisen. Wo wart ihr schon überall und wo hat es euch am allerbesten geschmeckt? SCARLETT: Kulinarisch betrachtet waren wir bisher wohl ammeisten in Asien und Latein- amerika unterwegs und haben dort auch super viel ausprobiert. Es ist schwer zu sagen, wo es BWL-Studium in Köln ◊ Danach war klar: Events, Projekte mit ganz viel Liebe für Details und große Teamarbeit müssen es irgendwie bleiben ◊ Erste Arbeitserfahrungen in Köl- ner Start-ups und Agenturen ◊ seit rund 6 Jahren bei Audi verantwortlich für internationale Events Jo n a s Koch mit Leib und Seele ◊ Ausbildung im damals einzigen Sterne-Restaurant und Slow- food-Betrieb Deutschlands nahe seiner Heimat in Bad Mergentheim ◊ Weitere Jahre in der höheren Ster- negastronomie in Deutschland ◊ Anschließend internationale Eventcaterings mit dem aktuellen Arbeitgeber
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