espresso Magazin März 2021

25 GENUSS Hobby koch D E S J A H R E S & F R I S C H - G E B A C K E N E R Food blogger Lecker Kochen lohnt sich: Simon Maus aus Eichstätt gewann 25.000 Euro bei der ZDF-Küchenschlacht. Auf seinem Foodblog Mousykitchen veröffentlicht er jetzt seine Rezepte. J ede Woche treten HOBBYKÖCHE in der ZDF-Show “KÜCHENSCHLACHT” gegeneinander an. Innerhalb kürzester Zeit müssen sie mit ihrem Gericht einen Profi-Koch von ihren Kochkünsten überzeugen und ihre Konkurrenten ausstechen. Dem 22-jährigen Eichstätter Simon Maus konnte im vergangenen Jahr niemand das Wasser reichen: er gewann das Finale und darf sich nun offiziell HOBBYKOCH DES JAHRES 2020 nennen. S imon, kochst du eigentlich jeden Tag oder darf’s auch mal eine Tiefkühlpizza sein? Bei mir darf es auch mal eine Tiefkühlpizza sein, wenn es zeitlich nicht anders geht. Teilweise sind die ja echt gut und beruflich be- dingt habe ich nicht jeden Tag Zeit zu kochen. Während der Lock- down-Zeit bin ich in Eichstätt und nicht in meiner Wahl-Heimat München, wo ich arbeite. Dort koche ich auch oft, vor allem am Wochenende. Was bedeutet Kochen für dich? Mit dem Kochen kann ich meine kreative Ader ausleben. Wenn ich einen Teller schön anrichte oder verschiedene Kombinationen ausprobiere. Kochen ist aber auch ein Ruhepol für mich. Wenn ich gestresst bin, bringt es mich runter, allein in der Küche zu sein und tun und lassen zu können, was ich will. Egal, wie es danach aus- sieht. Was kann man auf deinem neuen Foodblog "Mousykitchen" alles entdecken? Einerseits natürlich ein paar Informationen zu meiner Person, damit man mich ein bisschen kennenlernen kann. Andererseits Rezepte, die einfach geschrieben und verständlich sind. Sie sollen vom Aufwand her für jeden machbar sein. Typische 0815-Gerich- Foto: ZDF

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=