espresso Magazin März 2021
27 GENUSS GAUMENSCH MAUS MEHR REZEPTE VOM KÜCHENSCHLACHT-SIEGER WEBSEITE: mousykitchen.com INSTAGRAM: @mousykitchen Lafer vollgespritzt, was sicher für ein paar Lacher gesorgt hat. Wie hat er reagiert? Er ist sehr nett, auch wenn er sicher erstmal böse geschaut hat. Herr Lafer ist manchmal sehr direkt. Wenn man ihn besser kennenlernt, auch hinter der Kamera, ist er schon echt der Wahnsinn. Wir haben auch ein signiertes Kochbuch von ihm be- kommen. Er ist überhaupt nicht abgehoben und nimmt einen mit vollem Respekt. Egal, was man beruflich macht. Welchen der Profi-Köche fandest du am sym- pathischsten? Dazu muss man sagen, dass man die Köche, die die Gerichte probieren, nicht ganz so gut kennen- lernt, wie die Moderatoren. Alex Kumptner, Ma- rio Kotaska und Johann Lafer waren alle auf ihre Weise mega cool, sehr sympathisch und nahbar. Was hast du eigentlich mit deinem Preisgeld von 25.000 Euro gemacht? Das liegt noch auf der Bank. Ich würde es gerne hauptsächlich anlegen und sparen. Ich werde mir aber – wenn es wieder geht – einen schönen Ur- laub gönnen. Für den Foodblog hab ich auch ein paar neue Sachen gebraucht: neue Teller, neue Pfannen, dieWebseite kostet etwas. Ein paar Klei- nigkeiten also, aber nicht direkt ein Auto. Ich bin der Überzeugung, dass jeder, der möchte, kochen kann. Hast du schon ein Reiseziel im Auge? Ich würde gerne nochmal nach Asien. Südafrika ist auch noch auf der Liste. Strand wäre mir aber gerade amwichtigsten (lacht). Holst du dir auf deinen Reisen auch kulinarische Inspiration? Ein bisschen, ja. Ich war auf Bali, da hat man na- türlich das asiatische Flair und man merkt, dass Hygiene eher nebensächlich ist – Hauptsache es schmeckt (lacht). Ich war außerdem schon in Chile und Bolivien. Interessant sind die vielen Gewürze und wie man Guacamole dort original macht. Ein bisschen habe ichmich also inspirieren lassen, der Fokus lag aber auf Essen und Reisen - und nicht unbedingt aufs "Dahintergucken". Du kannst dir auch vorstellen, künftig als Event- koch aufzutreten. Das ist ein Traum von mir. Mal sehen, ob es auch klappt. Ich könnte mir vorstellen, einmal die Wo- che in einem Restaurant zu kochen und dort kre- ativ mitzuwirken oder Kochkurse zu geben. Oder am Weihnachtsmarkt mit einem kleinen Stand stehen und meine Gerichte anbieten. Vielleicht auch nochmal etwas im Fernsehen. Oder dass man mich als Event-Koch bucht. Momentan ist das natürlich alles schwierig, aber wenn es mal wieder geht, dann habe ich schon Lust darauf, das zu probieren. Simon, vielen Dank für das Gespräch. LACHS MIT ZWEIERLEI SALAT & FENCHEL | REZEPT AUF MOUSYKITCHEN.COM
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=