espresso Magazin April 2021
37 Anzeige GENUSS Espresso versüßt Ihnen das Osterfest! DIE ERDBEER NORWEGER TORTE VOM CAFE FLAMINGO Frühling für den Gaumen Z U B E R E I T U N G Diese Frühlingstorte vom Café Flamingo aus Pfaffenhofen sieht genauso aus, wie sie schmeckt: einfach nur lecker! Wer etwas Besonderes zum nahenden Osterfest (und zum Ende der Fasten- zeit!) backen will, findet hier das Rezept dazu. Wer es lieber ruhiger angehen mag, kann diese und andere fantastische Torten auch beim Café Flamingo in Pfaffenhofen bestellen. FÜR BODEN UND TORTENDECKEL 100 g Butter, 100 g Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. Anschließend 125 g Mehl und einen Esslöffel Backpulver unterrühren. Die Teigmasse in die beiden Formen verteilen und glattstreichen. FÜR DEN TORTENDECKEL 4 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, 200 g Puderzucker dazugeben und auf eine der beiden Teigmassen streichen. 70 g Mandelplättchen darauf verteilen. Die beiden Teigmassen bei 170 Grad Heißluft 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 1 Platte mit Tortenring anlegen. Einen Becher Sahne (mit Sah- nesteif) steifschlagen. 500 g Quark, 180 g Puderzucker, 2 Esslöf- fel Zitronensaft und ein Zitroback miteinander verrühren. Ein Päckchen Sofortgelatinepulver und die steifgeschlagene Sahne dazugeben. 250 g Beeren nach Laune unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben. Den Deckel in 12 Teile schneiden, den restlichen Puderzucker darauf streuen und wie auf dem Foto links auf der Torte plat- zieren. Mit Erdbeeren garnieren. Z U TAT E N 100 g Butter 100 g Zucker 200 g Puderzucker 70 g Mandelplättchen 500 g Quark 125 g Mehl 250 g Beeren 1 EL Backpulver 1 Becher Sahne 1 Prise Salz 1 Sofortgelatinepulver 1 Sahnesteif 1 Zitroback 4 Eier Erdbeeren GETTING READY • Zwei Backformen (Ø 26cm) mit Backpapier vorbereiten • Ofen auf 170° Heißluft vorheizen Guten Appetit! Illustration: Adobe Stock / Marina Zlochin
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