Espresso Juni 2021

28 GENUSS Anzeige KarlshuldKlosterwirtschaft | klosterwirtschaft_karlshuld | www.klosterwirtschaft-karlshuld.de | Haupstrasse 23 | 86668 Karlshuld | Reservierungen unter: 08454/9141333 | E-Mail: info@klosterwirtschaft-karlshuld.de Für uns bedeutet Kochen, nur beste Zutaten zu verwenden, verschiedene Geschmacksrichtungen auszuprobieren und gemeinsam mit Freunden zu essen. Unser Anspruch ist es unseren Gästen kulinarische Highlights zu präsentieren. Bleiben Sie auf dem Laufenden: REGIONALE ZUTATEN. FRISCH ZUBEREITET. Aktuelle Informationen über unsere Öffnungszeiten aufgrund der Corona-Bestim- mungen finden Sie auf unserer Homepage. L OKAL, MEIN L OKAL DEIN beim Klosterwirt in Karlshuld Bei "Mein Lokal, Dein Lokal" treten pro Woche fünf Restaurantchefs aus einer Stadt gegenein- ander an. Mit dabei im Ingolstädter Kochduell: Klosterwirtschaft Karlshuld, Gasthaus Spitzer, Zum Kuchlbauer, MARCO'S und das Star Canyon. Die Folgen sind online abrufbar unter kabeleins.de/tv/mein-lokal-dein-lokal/videos W o schmeckt's am besten? Das ver- sucht die Kabel-Eins-Sendung "Mein Lokal, dein Lokal" Woche für Woche erneut herauszufinden. Mittendrin imKampf um den goldenen Teller war vor kurzem: Jürgen Meier mit seiner Klosterwirt- schaft in Karlshuld. Der gebürtige Münchner liebt seinen Beruf und leitet seit 2019 als Geschäftsfüh- rer undChefkoch das Restaurant. Angebotenwird bayerisch-gehobene Gourmetküche. Ob er wieder mitmachen würde? "Auf alle Fälle! Wir wissen, was wir können und wir wissen, was wir tun. Ich denke, wir haben uns gut präsentiert", sagt der leidenschaftliche Küchenchef. Fast schon ein Understatement, denn Jürgen Meier sicherte sich - nach den Bewertungen seiner Mitstreiter und Spitzenkoch Mike Süsser - mit seiner Kloster- wirtschaft den ersten Platz. Den Sieg teilte er sich mit demGasthaus Spitzer. Anstrengend war die Woche derweil schon. Jeder der fünf Drehtage dauerte für die Gastronomen 12 Stunden. 17 Mitarbeiter des Senders arbeiteten im Zweischicht-Betrieb. Mei- er: "Das war schon sehr an- strengend, aber wenn man sich im Fernsehen sieht, ist das natürlich nochmal eine neue, tolle Erfahrung." Eine Erfahrung, die er mit anderen teilen konnte: Der Chefkoch veranstaltete im Biergarten seiner Kloster- wirtschaft ein Public Vie- wing mit Stammgästen. Die Bewertung seiner Mit- streiter (ein ewiger Streit- punkt der Sendung) fand Jürgen Meier fair, "auch wenn ich mir von Inga (Weise, Kuchlbauer, Anm.) 1 oder 2 Punkte mehr erwünscht hätte." 1500 Euro Preisgeld gab es für den geteilten Sieg bei "Mein Lokal, Dein Lokal" - 500 Euro davon spendete Jürgen Meier an die Diakonie Karlshuld. BeimGasthaus Spitzer in Au in der Hallertau wird der Gewinn gemeinsammit demTeam gefeiert. Jürgen Meier und sein Team freuen sich über den Sieg

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=