Espresso Juni 2021
31 GENUSS tel viel Geld ausgeben und man kann auch einige Stunden in der Küche verbringen. Aber beides steht nicht im direkten Zusammenhang mit ge- sunder Ernährung. Es ist sehr gut möglich, mit wenigen und einfachen Lebensmitteln eine ge- sunde und ausgewogene Mahlzeit auf den Teller zu zaubern. „Back to the roots“ lautet hier die De- vise! Vollkornnudeln, Kartoffeln oder Naturreis kochen ist kein Hexenwerk. Frisches Gemüse ist natürlich super, aber es spricht auch nichts gegen tiefgekühlteWare – solange sie naturbelassen und ohne Zusätze ist. Und auf Billigfleisch zu verzich- ten kommt quasi nicht nur der Gesundheit zu- gute, sondern auch dem Geldbeutel, wenn man stattdessen auch mal zu vollwertigen pflanzlichen Alternativen wie Hülsenfrüchten greift. Eine Ernährungsumstellung ist ein großer Ein- DERMENSCH LEBT UND LIEBT GEWOHNHEITEN griff in unseren Lebensalltag, der viele erstmal überfordert. Wie lässt sich eine Ernährungsum- stellung für den Einzelnen dennoch umsetzen? Die Überforderung kommt meistens dann, wenn man zu schnell zu viel möchte. Der Mensch lebt und liebt Gewohnheiten und nichts anderes ist unsere Ernährung. Gewohnheiten und mögli- ches Fehlverhalten müssen erst einmal erkannt werden. Ganz wichtig ist es, sich dabei immer ein Ziel zu setzen. Was ist meine Motivation? Möch- te ich an Gewicht verlieren? Möchte ich meinen Körper bei der Genesung unterstützen oder kann ich eine Erkrankung durch eine Ernährungsum- stellung möglicherweise sogar wieder rückgängig machen? Möchte ich mich vorsorglich um mich und mein Wohlbefinden kümmern? Ist das Ziel gesetzt, sollte erst einmal darüber nachgedacht werden, welche Gewohnheiten umgestellt wer- den können. Hier spielen z.B. Faktoren wie die Lebensmittelauswahl, die Mahlzeitengestaltung, die Häufigkeit oder auch dieMenge eine Rolle. Bei der Ernährungsberatung und -therapie bespreche ich gemeinsam mit den Klienten, welche indivi- duellen Bedürfnisse und Wünsche berücksichtig werden müssen, wie der Alltag aussieht und wie die Umsetzung für jeden Einzelnen am besten möglich ist. Und dann ist es besonders wichtig, die Umstellung Schritt für Schritt anzugehen und geduldig zu sein. Wie schwer fiel dir deine Ernährungsumstellung und wie lief der Prozess bei dir ab? Bei mir lief das ganz unterbewusst ab. Natürlich war der Startschuss der Beginn meiner Ausbil- dung zur Diätassistentin. In meiner Jugend habe ich mir wenig Gedanken zur Ernährung gemacht. Von zu Hause habe ich schon gute Vorausset- zungen mitbekommen, da meist frisch und aus- gewogen gekocht wurde. Aber der Aspekt der Gesundheit und welchen Effekt die Ernährung haben kann, spielte keine große Rolle. Bei dem Berufsbild denkt man meist nur an „Abnehmen“. In meiner dreijährigen Ausbildung lernte ich je- doch eine Vielzahl ernährungsbedingter und vor Bayerisch Gemütlich Gut Sommer 2021 Vor Ort genießen, nach Hause liefern lassen oder abholen Sie planen ein Firmenevent, eine private Feier oder möchten sich in größeren Mengen beliefern lassen, auch regelmäßig? Gerne übernehmen wir das Catering für Sie. Ab 20 Gerichten/Personen öffnen wir auch außerhalb der Öffnungszeiten . Web Shop www.schwalbe-in.de Gasthaus zur Schwalbe Am Pulverl 74 | 85051 Ingolstadt Reservierungshotline 0841/98124547 Außerhalb der Öffnungszeiten Whatsapp 0160/95392539 oder E-Mail: Info@schwalbe-in.de Biergarten Öffnungszeiten unter Einhaltung der aktuellen Corona Regeln Ab 1.6.2021 Mi - Sa ab 16 Uhr. Sonntag ab 11 Uhr Aktuell Do - Sa ab 16 Uhr Sonntag ab 11 Uhr Küche schließt Mittwoch bis Samstag um 21 Uhr Sonntags um 20 Uhr BEI DEM BERUFSBILD DENKT MANMEIST NUR AN "ABNEHMEN"
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=