Espresso Juni 2021

35 GENUSS PAN E E R KO F TA CU R RY » 300 g gekochte Kartoffeln » 300 g Paneer (indischer Frischkäse) » 1 Dose passierte Toma- ten » 1 fein gehackte Zwiebel » Cashew Paste (einige Cashewnüsse in Wasser einweichen und daraus eine Paste machen) » Ingwer-Knoblauch-Paste (fertige Paste oder frisch zubereitet) » Kichererbsenmehl Weizen- mehl (Typ 405) » Öl zum Frittieren » Gewürzpulver: Chilipulver, Kurkumapulver und Garam Masala » Ganze Gewürze: Kreuzkümmel, Grüner Kardamom, Nelken und Lorbeerblätter » Optional: Frische Kochsahne und Kasuri Methi (getrock- nete Bockshornkleeblätter) ZUTATEN ZUBEREITUNG REZEPT T I P P Hier geht's zum Youtube-Kanal von Charan Kofta: 1. Wir nehmen 1 Schüssel gekochte und geriebene Kartoffeln und fügen 1 Schüssel geriebenen Paneer hinzu 2. Dazu geben wir die Masalas: 1 ½ TL Chilipulver, ½ TL Kurkumapulver, 1 TL Garam Masala und Salz nach Geschmack. Um die Masse zu binden, fügen wir 2-3 EL Kichererbsenmehl hinzu und mischen alles gut zusammen. 3. Jetzt fetten wir die Hände ein und formen aus dem Teig kleine runde Kugeln. Die Kugeln mit Weizenmehl beschichten und anschließend in Öl geben, um sie zu frittieren. 4. Koftas braten, bis sie gut gekocht und goldbraun sind. Sobald sie fertig sind, Koftas aus dem Öl entfernen und beiseite stellen. Jetzt bereiten wir die Kofta-Soße vor. Kofta-Soße: 1. Wir geben 1 EL Öl in einen Wok und fügen 1 TL Kreuzkümmel, 2 Kapseln Grüner Kardamom, 2 Nelken und ein paar Lorbeerblätter hinzu. 2. Sobald das Aroma freigesetzt ist, fügen wir die Zwiebeln hinzu. Dazu geben wir 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste und braten die Zwiebeln, bis sie gut gekocht und goldbraun sind. 2. 1 Schüssel Tomatenpüree hinzugeben und alles vermischen. Wok abdecken. 4. Nach 5-10 Minuten geben wir 1 TL Chilipulver, ½ TL Kurkumapulver, ½ TL Kreuzkümmelpulver, 1 TL Korianderpulver und ½ TL Garam Masala und etwas Salz hinzu. Gut umrühren. Wok abdecken und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Tomate gut gekocht und reduziert ist. 5. Cashew Paste einrühren. Dies gibt der Soße eine cremige Textur und Geschmack. Ausreichend Wasser hinzugeben und gut mischen. 6. Jetzt die Koftas hinzugeben und den Wok bedecken, um ihn eine Weile kochen zu lassen. 7. Nach 5-10 Minuten fügen wir am Ende ½ TL Garam Masala und etwas Kasuri Methi hinzu. Gut mischen und ruhen lassen. Optional kann man noch frische Sahne hinzufügen. Das Paneer Kofta ist fertig. Heiß servieren mit Roti, Paratha oder Reis. Beim Paneer Kofta Curry werden frittierte Bällchen (Koftas) aus Kartoffeln und Paneer in einem cremig gewürzten, samtigen Curry gekocht

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