espresso - August 2021

37 GENUSS T ina, welche Rolle spielt Kochen in deinem Leben? Inmeiner Familie wurde schon immer sehr gerne gegessen und gekocht. Meine Oma zauberte super leckere Gerichte und die ganze Familie fand sich zusammen, umgemeinsam zu essen und zu feiern. Essen ist für mich Liebe, Familie, Geborgenheit undWertschätzung. Ich koche sehr gerne und liebe es, neue Gerichte zu kreieren und zu expe- rimentieren. Mein Beruf ist sehr eng mit diesen Themen verbunden. Nachmeiner Ausbildung zur Hotelfachfrau durfte ich in der Schweiz die Sternegastronomie kennenlernen, war in Tirol in einemFamilienhotel als Oberkellnerin und in Beilngries als Restaurantleiterin sozusagen immer direkt als Gastgeberin tätig. Nach 10 aktiven Jahren amGast zog es michmehr in den administrativen Bereich. Als Veranstaltungsleiterin, Marketing- und Eventkoordinatorin durfte ich hier in Ingolstadt bei MarchéMövenpick imRestaurant AVUS eine Vielzahl von Veranstaltungen planen und organisieren, Marketingkonzepte erstellen, den Newsletter gestalten und konnte dadurchmeine Kreativität miteinbringen. Als arbeitendeMutter war ich ständig hin- und hergerissen zwischen Beruf und Familie und stellte mir mit 40 die Frage nach demMehrwert meines Tuns. Ichwollte raus aus demBüro undmich finden.Was wollte ich nun? Die Gastronomie ist mein Leben, ich liebe es emotionale Geschmacks- und Genusserlebnisse zu erschaffen, die auf Qualität undWertschätzung zu Lebensmitteln basieren. Es ist undwar für mich im- mer ein riesenHighlight, auf Menschen zu treffen, die mit großer Leidenschaft ihren Traum leben. Besuchen Sie unsere neue Homepage unter www.fliesen-koeber.de Kachelofenwärme macht süchtig, zu Nebenwirkungen fragen Sie unseren Ofenbauer Wintershof bei Eichstätt Hohes Kreuz • Tel. 08421/9 79 80 Ingolstadt (im Hause Börner + Co.) Messerschmittstr. 5 • Tel. 0841 /6 18 86 chstätt und Ingolstadt in Ei Seit rund eineinhalb Jahren kochst du jetzt vegan. Was gab damals den Ausschlag für diese Ernährungsumstellung? Frische Zutaten gab es durch denGemüsegarten der Familie, daher habe ich schon immer mit frischemGemüse gekocht und hatte somit einen natürlichen und positiven Zugang zumThema plant-based . Als dannmeinMann nach demFilm The Game Changers, ein Dokumentarfilm zu veganer Ernährung, vorgeschlagen hatte einen Monat vegan auszuprobieren, war der Grundstein gelegt und die Challenge vonmir angenommen. Durchmeine Arbeit in der Vitaminheimat, einem Obst- und Gemüseladen inGeisenfeld, warenwir bestens mit Gemüse, Pilzen undObst versorgt und die Reise konnte beginnen. War es rückblickend die richtige Entscheidung für dich oder haderst du ab und zu mit deinem Entschluss? Für uns war es absolut die richtige Entscheidung. Wir habenmehr dazugewonnen als verloren. Da wir es als kulinarisches Experiment angegan- gen sind, hattenwir nie das Gefühl, auf etwas verzichten zumüssen, da sich so viele neue Kombinationsmöglichkeiten aufgetan haben. Jeder Tag brachte neue Genüsse und Geschmacksexplo- sionenmit sich. Auch die typischeMüdigkeit und das Völlegefühl nach einer Mahlzeit gibt es nicht, die Verdauung klappt besser und das Gefühl etwas für das Tierwohl und die Umwelt beizutragen, ist enorm. Für mich ist es ein Prozess, ich bin nicht zu 100% vegan, es gibt immer mal wieder Ausnahmen, aber wie bei jeder Umstellung wird es immer we- Pilze sind mein Fleisch S P A R E R I B S ? Nein! Beim veganen BBQ gibt's Austern- pilze in BBQ-Sauce.

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