espresso - August 2021
39 GENUSS Ein Kräuterseitling hat eine sehr feste Struktur, man kann ihn z.B. in Gemüsebrühe mit Wein und Algen kochen, um einen meeres- oder fischarti- gen Geschmack zu erhalten - also vegan Scallops (Rezepttipp auf nächster Seite, Anm.) . Austernpilze mit ihrer eher sehr fasrigen und weichen Struktur können übereinander geschichtet in einer heißen Pfanne unter Druck gepresst eine fleischähnliche Konsistenz erhalten. InWürfel geschnittene Champignons geben den Bratlingen einen erdigen Geschmack und einen tollen Biss. Es geht hierbei sehr viel um das Mundgefühl, das man haben möchte. Die Nährstoffangaben der Pilze sprechen ebenso für sich. Pilze enthalten Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamin A, sogar Vitamin D, einige B-Vitamine vor allem B12, Kalium, Zink, Selen, Phosphor und Eisen. Verrückt oder? Was willst du mit deinem Instagram-Account zeigen? Ich möchte Nicht-Veganer dazu anregen, vegane Gerichte auszuprobieren und sie in ihren Alltag zu integrieren, aufzeigen, dass es sehr lecker und nicht schwierig ist, vegan zu kochen. Ich möchte Beispiele liefern, die einen mehr zu Gemüse greifen lassen und somit einen besserenWeg für Mensch, Tier und vor allem für die Umwelt ermöglichen. Wer also mutig und experimen- tierfreudig ist, kann mir sehr gerne auf Instagram unter @tinchens_kitchen folgen, oder mir direkt schreiben, ich würde mich sehr freuen, gemein- sammit euch zu kochen. Deine Instagram-Fotos sehen sehr professionell aus und machen durch das bloße Anschauen schon richtig Appetit. Machst du sie selbst? Wow, vielen Dank für das Kompliment. Ja, die Bilder mache ich selbst mit meinemHandy und bearbeite sie ganz dezent mit einem Bildbearbei- tungsprogramm (Lightroom). Da ich keine Kame- ra habe, war das für mich der einfachsteWeg und es klappt für meine Belange ganz hervorragend. Es ist für mich eine weitere Möglichkeit, meiner kreativen Ader freien Lauf zu lassen. Mittlerweile habe ich eine kleine Sammlung an Backdrops, Keramik, Gläsern, Besteck, Servietten, usw. und es gibt immer eine/n Grund/Ausrede, neues Geschirr zu kaufen. Ambiente und Atmosphäre sind ein sehr großer Bestandteil des Gesamteindrucks, um die Emotionen zu steigern und somit das Interesse zu wecken. Ist Kochen etwas, das du gerne alleine in der Küche auslebst oder kochst du auch gemeinsam mit deinem Mann oder Freunden? Neue Gerichte koche ich lieber alleine, dafür brauche ich Ruhe. Das ist für mich sehr meditativ und ich genieße es, mich in das Gericht hinein- zufühlen. Klingt komisch, ist aber so. Wir haben sehr viele Foodie Freunde, das macht es sehr leicht, gemeinsam zu kochen. Wir treffen uns sehr gerne, kochen, tauschen uns aus und haben jede Menge Spaß. Man lernt dabei immer vom anderen mit, das macht es so wertvoll und die Arbeit bleibt somit nicht nur bei einem Part hängen. Das bringt einen Hauch von Leichtigkeit mit sich. Was gibt es Schöneres, als mit seinen Freunden gemeinsam Neues auszuprobieren und zu kreieren - und das in einem schönen Ambiente zu genießen? Hast du ein veganes Lieblingsgericht? Hmmm, also eigentlich nicht, die Vielfalt macht es. Aber grundsätzlich lieeeeebe ich Pasta, also wenn das auch zählt, dann Pasta. Ich liebe Artischocken, Auberginen, Pilze, weiße Bohnen, Tomaten, Petersilie und Knoblauch. Teilst du deine veganen Gerichte auch wei- terhin „nur“ auf Instagram oder hast du noch weitere Pläne für die Zukunft? Das ist sehr schön, dass du das fragst und ein grandioser Zufall, da ich jetzt endlich weiß, in welche Richtung ich gehen werde. Gemeinsam mit Wolfgang Hierl vomGrill- und Partyservice aus Denkendorf möchten wir vegane Grillkurse in rustikal uriger Kulisse anbieten. Die Kurse sollen noch diesen Herbst starten. Sobald die Termine feststehen, findet ihr diese auf meinem Profil @tinchens_kitchen. Auch die open kitchen darf wachsen. Bislang habe ich „nur“ gemeinsam mit Freunden gekocht, habe aber immer wieder Anfragen erhalten, ob das auch buchbar wäre. Das bin ich jetzt am abklären und wenn erlaubt, dann starte ich super gerne damit durch. Auch das Event-Thema darf wachsen und ich freue mich riesig darauf, auf viele von euch zu treffen. Tina, vielen Dank für das Interview. FISH & CHIPS? Auf vegane Art bedeutet das: in Maisbrösel gebackene Austernpilze. S O U L F O O D
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