espresso - August 2021
41 GENUSS Spaghetti mit Pilz-Scallops & Salicorn 4 große dicke Kräuterseitlinge 200 g Salicorn 1/2 Cedri Zitrone alternativ Abrieb einer Amalfi Zitrone Saft 1/2 Amalfi Zitrone 3 Zehen Knoblauch 3 Löffel vegane Butter 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Weißwein 1/2 EL Tamari 1/2 EL Miso Paste 1/2 Blatt Nori Algen 3 Spritzer Worcestershiresauce veganer Parmesan oder Hefeflocken zum Würzen Spaghetti Pfeffer, Fleur de Sel Z U TAT E N f ü r 2 P e r s o n e n Die Stiele der Kräuterseitlinge in dicke runde Scheiben schneiden, Vorder- und Rückseite gitterartig einschneiden. Die Kappen können anderweitig verwendet werden, als Antipasti oder als Aufstrich. Knoblauch in veganer Butter anbraten, mit Weißwein und Ge- müsebrühe ablöschen. Mit Misopaste, Nori-Algen, Tamari und Worcestershiresauce würzen und die vorbereiteten Kräuter- seitlinge für 10 - 15 Minuten kochen, damit sie schön weich werden. Pasta kochen, 1 Tasse Nudelwasser aufheben. Cedri Zitrone hauchfein aufschneiden. Wer keine Cedri Zitrone bekommt, kann mit dem Abrieb einer Amalfi Zitrone arbeiten, das schmeckt ganz genauso lecker. Die Pilze gut abtupfen und in einer Gusspfanne beidseitig für etwa 4 Minuten anbraten, und beiseite stellen. In einer weiteren Pfanne Knoblauch anrösten, mit etwas Weiß- wein ablöschen, die Pasta, die Zitronenscheiben, sowie die Tasse Nudelwasser und einen Schuß Zitronensaft erwärmen. Den Salicorn mit unterheben und in einem Schüsselchen anrichten. Die Pilz-Scallops auf der Pasta anrichten, veganen Parmesan, Fleur de Sel und Pfeffer als Topping darüber streuen, und genießen. Z U B E R E I T U N G MEHR REZEPTE & KULINARISCHE INSPIRATIONEN VON TINA GOINS: @t i n c hen s _ k i t c hen Scallop (eng.) bedeutet im Deutschen Jakobsmuschel. Und seien Sie mal ehrlich: haben Sie auf dem Foto links nicht auch zuerst auf Muscheln statt Pilze getippt? | Salicorn ist eine Pflanze und wird auch Queller oder Meeresspargel genannt. Er wächst u.a. in Wattbereichen der Nord- und Ostsee. Wieder was gelernt:
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