espresso - August 2021

61 Anzeige WIRTSCHAFT AUS GEZEICHNET Höchste Ehrungen für Produktionsbetriebe: EDEKA SÜDBAYERN erhält BUNDESEHRENPREISE 2021 für BACK- UND FLEISCHWAREN " Kontinuierlich beste Lebens- mittel zu produzieren, ist für uns das A und O im Tagesgeschäft und der Schlüssel zum Vertrauen der Verbraucher", sagt ClausHollinger, Vorstand der EDEKA Südbayern. Und dieser Anspruch zahlt sich einmal mehr aus: Zwei Tochterge- sellschaften des genossenschaft- lichen Unternehmensverbunds, die Backstube Wünsche und die Südbayerische Fleischwaren, wurden jetzt erneut für ihre Produktqualität mit dem Bundesehren- preis des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ausgezeichnet. Während sich die Gaimersheimer Handwerksbäckerei den begehrten Branchenpreis nach 2018 und 2020 zum dritten Mal sichern konnte, räumten die In- golstädter Spezialisten für Fleisch und Wurst die renommierte Ehrung bereits zum neunten Mal in Folge ab. „Großes Kompliment an beide Teams für diese Top-Leistungen! Sie halten ihre Quali- tätsversprechen und liefern stetig hochwertige Back- sowie Wurst- und Fleischwaren an unsere EDEKA-Kaufleute und Regiebetriebe“, so Claus Hollinger weiter. Viel Edelmetall für feine Erzeugnisse Unter anderem 211 Gold-, 55 Silber- sowie 9 Bronzemedaillen der DLG-Qualitätswettbe- werbe 2020 bilden die glänzende Grundlage der diesjährigen Bundesehrenpreise für die Backstu- be Wünsche GmbH und die Südbayerische Fleischwaren GmbH. Insgesamt sammelten die Unternehmenstöchter der EDEKA Südbayern 275 Auszeichnungen ein. Dabei wurden sowohl sensorische Kriterien wie Aussehen, Geruch und Geschmack der Produkte als auch Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsmerkmale sei- tens der DLG-Juroren intensiv begutachtet und bewertet. Beide Produktionsbetriebe punkten mit neuen regionalen Kreationen Lebensmittel und Qualität aus Bayern stehen bei den Verbrauchern weiterhin ganz hoch im Kurs. Kein Zufall, dass die Verarbeitung von Rohstoffen aus der Region für beide preisgekrönten Tochter- gesellschaften ein zentraler Aspekt ihrer jeweili- gen Produktionsprozesse ist – und das bereits seit vielen Jahren. Dieses wichtige Differenzierungs- merkmal spiegelt sich auch in der Sortimentsge- staltung wider: „Die Bayerische“ – Ge- prüfte Qualität Bayern Aktuell bietet die Backstube Wün- sche mit ihrer Produktneuheit „Die Bayerische“ eine Semmel in vier Varianten an, für deren Rezeptur ausschließlich regionale Zutaten aus Bayern eingesetzt werden. Als Basis dient ein Natursauerteig aus hauseigener Herstellung. „Die Bayerische“ kann später in jeder Wünsche-Backstube kundenorientiert mit Se- sam, Mohn und Kümmel veredelt werden. Erst kürzlich erhielt die Kreation das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“. Fleisch- und Wurstspezialitäten vom bayerischen Strohschwein Vor wenigen Wochen hat die Südbayerische Fleischwaren ihr reichhaltiges Sortiment um zwei Wurstspezialitäten erweitert. Das Beson- dere daran: Das bayerische Strohschwein liefert die Fleischqualität und verleiht den Produkten ab sofort noch mehr volles Aroma und Geschmack. Das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“ gibt auch hier denKunden Auskunft über die Herkunft, Auf- zucht und Verarbeitung. Auch in Sachen Tierhal- tung setzt die Südbayerische Fleischwaren an ihr Premiumprodukt hohe Ansprüche. Mehr Platz, mehr Auslauf und mehr Frischluft in einer artge- rechten Umgebung sind wesentliche Elemente, die an die Haltung des bayerischen Strohschweins gestellt werden. Gemeinsam mit ausgewählten Landwirten aus Bayern hat die Südbayerische Fleischwaren in tiergerechtere Haltung investiert, sodass schon heute die Kriterien für die Haltungs- form 3 erfüllt sind. Nähere Informationen über das bayerische Strohschwein und der artgerech- teren Haltung erfahren Sie unter: www.bayerischesstrohschwein.de/ Den Bundesehrenpreis 2021 für beste Produktqualität präsentieren Produktionsleiter Alois Escheu und Geschäftsführer Norbert Alberti für die Backstube Wünsche und Geschäftsführer Bernhard Stadlmeier und Prokurist Walter Stemplinger (von links nach rechts). Südbayerische Fleischwaren räumt Branchenpreis zum neunten Mal in Folge ab Y Backstube Wünsche holt Auszeichnung zum dritten Mal nach Oberbayern Y Regionale Rohstoffe und heimisches Gütesiegel überzeugen Verbraucher

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=