espresso - September 2021
S c h o k o - G u g e l h u p f Trockene Zutaten: • 180 g Glutenfreies Mehl • 1 EL Maisstärke • 50 g Kakaopulver • 1 TL Backpulver • 1 TL Soda • 1/2 TL Salz Nasse Zutaten: • 2 reife Bananen • 100 ml pflanzliche Milch • 75 g Rapsöl • 115 g Erythrit (Zuckerersatz) • Abrieb einer Bio-Zitrone • 1 TL Vanilleextrakt • 1 TL Apfelessig • Optional: Vegane Schokoglasur ZUTATEN 1. Den Ofen auf 175 ° C vorheizen. Eine Gugelhupfform zunächst einfetten. 2. Mehl, Maisstärke, Kakao, Backpulver, Soda und Salz in eine Schüssel geben und alles verrühren. 3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrü- cken. Die pflanzliche Milch, Öl, Zuckerer- satz, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Apfelessig hinzufügen und gut verrühren. 4. D iese Mischung nun in die Schüssel mit der Mehlmischung gießen und alles kurz verrühren, bis es sich verbunden hat. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. 5. Den Kuchen ca. 40-50 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen. 6. Wer möchte, kann zum Abschluss noch eine vegane Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen. Z UBEREITUNG V e g a n e r REZEPT TIPP GENUSS Diese Neuinterpretation des All-Time-Klassikers stammt von der Ingolstädter Food- bloggerin Alina. Auf Instagram gibt es weitere tolle Kreatio- nen von ihr. 28
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