espresso - Oktober 2021

Klares Kürbis Süppchen mit Ingwer und Orangen- abrieb,weißen Bohnen und Grünkohlstreifen Vorbereitungen: Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Vom Sellerie die Fäden ziehen und Stücke schneiden. Ingwer und Lauch säubern und in Scheiben schneiden. Toma- ten halbieren. In einem großen Topf Zwiebel, Lauch und Knoblauch in Olivenöl leicht anbräunen. Kürbis, Sellerie und Ingwer hinzufügen und für ca. 10-15 Minuten mit anrösten. Toma- ten dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten. Mit Wermut ablöschen, kurz ein- reduzieren lassen, Weißwein hinzugeben und 5 Minuten einkochen. Mit Suppen- grundstock und Wasser oder der Gemüse- brühe für 2 Stunden köcheln lassen. Suppe vorsichtig durch ein Sieb passieren, es sollte kein Gemüsebrei in die Suppe gelangen. Die Suppe kann man wunderbar einen Tag zuvor herrichten. Suppe aufkochen und erst bei Verwendung mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Weiße Bohnen in einem Sieb abwaschen und vorsichtig erwärmen. Grünkohl in klei- ne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Ingwer und Orangenschale mit einer feinen Reibe in die Suppenschälchen reiben, mit Suppe aufgie- ßen. Weiße Bohnen und Grünkohl dazuge- ben und mit etwas gestoßenem Fenchel- samen und den in Scheiben geschnittenen Peperoni garnieren und servieren. Z UBEREITUNG Für 4 Personen: • 2-3 Zwiebel (200 g) • 2-3 Zehen Knoblauch (15 g) • 80 g Lauch • 1 Hokkaido Kürbis (1,2 kg) • 1 Stange Staudensellerie (80 g), alter- nativ Fenchel • 15 g Ingwer • 8 Dattarino Tomaten (200 g) • 100 ml roter Wermut • 250 ml Weißwein • 2 EL Suppengrundstock mit 1,5 - 2 l Wasser (alternativ Gemüsebrühe) • Saft von 2 unbehandelten Orangen • Salz, Pfeffer • Olivenöl • 50 g Ingwer und Abrieb von 2 Oran- gen • Peperoni mittelscharf (nach Gusto) • 1 TL Fenchelsamen • Weiße Riesenbohnen aus dem Glas • 1-2 Blätter Grünkohl ZUTATEN @t i n c hen s _ k i t c hen Das Rezept stammt von der veganen Köchin Tina Goins aus Stammham. Mehr Rezepte:

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