espresso - November 2021

49 Anzeige GENUSS M E N Ü " D I E WE I N R E I S E " 0 9 . 1 0 . 2 0 2 1 A M U S E JAC O B S M U S C H E L in der Brotkruste mit Petersilie und Buchenpilzen P O C H I E RT E R K A B E L JAU mit Haselnuss, Topinambur und belgischem Endivie G E B R AT E N E TAU B E mit Olive und roter Beete S T I LT O N mit Bisquitmousse und Honigweinsorbet K A R A M E L L I S I E RT E G H A NA A NA NA S mit Dulce Blonde Schokolade und Mokka GOURMET Himmel Wer sich (oder seine bessere Hälfte) in der Re- gion auf allerhöchstem Niveau kulinarisch ver- wöhnen lassen möchte, hat nicht allzu viel Aus- wahl. Eine der wenigen Adressen ist zweifelsfrei das Chalet-19 in Gaimersheim. Am 09. Oktober sorgte Michelin-Sternekoch Christian Schagerl mit einem 5-Gänge-Menü für ein hochkarätiges Geschmackserlebnis - espresso-Redakteur Se- bastian durfte sich persönlich davon überzeugen. Die passenden Weine kredenzte Star-Sommelier Gerhard Retter. Er nahm die Gäste mit auf eine Weinreise, stimmte jeden Gang perfekt mit ei- nem Tropfen aus Weinanbaugebieten ab, die man sonst gar nicht so auf dem Schirm hat - wie etwa der Garage de Papa vom Weingut Lewinsohn. Die Weintrauben wachsen in den Golanhöhen in Israel. Ist das Chalet-19 mit seinen massiven Kiefern- holzbohlen, den vielen Naturmaterialien und der Einrichtung, die vor Liebe zum Detail nur so strotzt ohnehin ein fantastisches Kleinod, sorgte Gerhard Retter mit viel Witz, Charme und einer gehörigen Portion Fachwissen noch zusätzlich für einen rundum gelungenen Abend. Mehr: www.chalet-19.de Das Chalet ist nicht nur mit eige- nen Events eine exklusive Loca- tion, sondern auch DIE Adresse für private oder geschäftliche Feiern und Veranstaltungen. In gemütlicher Atmosphäre sind Sie ungestört unter sich und werden mit gehobener Küche und gutem Service verwöhnt. Der nächste Termin mit Christian Schagerl steht bereits: Am 20.11. wird er uns wieder mit seiner Sternekü- che verzaubern. Fotos: Sebastian Birkl

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