espresso - November 2021
info@benediktalberter.de benedikt_alberter_floraldesign www.benediktalberter.de HOCHZEITS- und EVENTFLORISTIK Mit viel Feingefühl und KnowHow begleite ich Euch mit meinem floralem Handwerk am schönsten Tag Eures Lebens. 57 ESPRESSO: Jenny und Benedikt, stellt euch doch bitte kurz für unsere Leser*innen vor. JENNIFER: Ich bin 32 und habe 2006 meine Leh- re zur Einzelhandelskauffrau imModehaus Wöhrl imWestpark begonnen. 2012 habe ich mein langer- sehntes Ziel erreicht und wurde Abteilungsleiterin für Damenmode. Nebenbei habe ich dennoch immer gerne in der Gastronomie gearbeitet. Eben- falls 2012 habe ich meinen Benedikt in seiner Bar „Tandem“ in Kipfenberg kennen und lieben gelernt. Da ich immer gerne mit Menschen gearbeitet habe, fühlte ich mich in seinem elterlichen Betrieb sofort sehr wohl und habe immer gerne ausgeholfen. Nach der Geburt unserer Tochter Mara am 26.10.2017 war es mir ein Leichtes, den Beruf der Einzelhan- delskauffrau hinter mir zu lassen und meinen Fokus aufs gemeinsame Familienunternehmen zu legen. LEBEN PURE EMOTIONEN Simone Filser führte die Freie Trauung von Jenny und Benedikt. Sie hatte schon in den Vorgesprächen mit den beiden großen Spaß und freute sich, ihnen in den geschichtsträchtigen Räumlichkeiten der Burg Kipfenberg das Ja-Wort entlocken zu dürfen Freie Trau rednerin: Simone Filser Blumen & Deko: Benedikt Alberter Floraldesign BENEDIKT: Ich bin 31 Jahre alt und stehe von klein auf schon immer gerne hinter demHerd. Durch den Familienbetrieb ist mir mein Berufs- wunsch und meine Leidenschaft zum Kochen praktisch schon in die Wiege gelegt worden. Da mein Vater Gerhardt ebenfalls den Beruf des Kochs schon seit mehr als 40 Jahren mit Liebe und Leiden- schaft ausübt, konnte ich mir schon als kleiner Bub vieles abschauen. Meine Kochausbildung machte ich imHotel Rappensberger in Ingolstadt. Da ich mir aber noch mehr aneignen wollte, ging ich danach
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=