espresso - Januar 2022

41 GENUSS DIE HAFERFLOCKEN Zuerst werden die Haferflocken etwas in der Pfanne angeröstet, dann bekommen sie einen intensiveren Geschmack. Dann die Flocken mit demWasser und einer Prise Salz kurz aufkochen und auf kleinster Hitze ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei immer gut umrühren. ÄPFEL UND FEIGEN Den Apfel klein schneiden, mit einer Zimtstange in einem Topf ebenfalls kurz aufkochen und zur Seite stellen (lässt sich auch gut auf Vorrat vorbereiten). Die Feigen vierteln, in eine feuerfeste Form legen und 1 Esslöffel Honig darüber geben. 15 Min im Ofen bei 150 Grad backen. Wenn die Zeit knapp ist, kann man die Feigen auch „roh“ essen. DAS TOPPING Den gekochten Hafer in eine Schale füllen, Äpfel darüber verteilen und untermischen. Dann jeweils 1 TL Kakaonibs, Hanfsamen und Leinöl dazu geben und unterrühren. Zum Schluss mit Nüssen, Heidelbeeren und Feigen dekorieren. Mit Chiasamen und etwas Zimt abrunden, fertig! Z U B E R E I T U N G DAS GRUNDREZEPT 1 Tasse Haferflocken 2 Tassen Wasser 1 Prise Salz TOPPINGS 2 TL Kakaonibs 2 TL Hanfsamen, geschält 1 Apfel, säuerlich 2 Feigen 1 Handvoll Heidelbeeren Walnüsse 1 TL Zimt 1 Zimtstange Chiasamen Z U TAT E N F Ü R 2 P O RT I O N E N PORRIDGEMIT FEIGEN, ÄPFELN& ZIMT KATER FRÜHSTÜCK Haben Sie es an Silvester maßlos übertrieben - oder möchten Sie 2022 einfach nur gesünder in den Tag starten? Dieses Frühstück ist ein wahres Kraftpaket! gesundes M elanie Gärtner, TCM-Ernährungs- beraterin und Gründerin der Porridge Liebe , empfiehlt ihren Kund*innen - nicht nur als Katerfrühstück, sondern generell - ein warmes Frühstück als gesunden Start in den Tag. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) ist das warme Frühstück bzw. die generelle Aufnahme von gekochten Mahlzeiten das A und O. "Die Porridge Liebe entstand aus meinemWunsch heraus, meinen Kund*innen aus Ernährungsberatung undWorkshops nicht nur theoretisch die Vorteile und den Genuss eines warmen Frühstücks näher zu bringen, sondern sie auch direkt in der Praxis davon zu überzeugen", sagt Melanie Gärtner. "In meinen Workshops spürte ich ihre Begeisterung und Neugierde, sobald sie einmal in den Genuss eines frisch gekochten Frühstücks kamen. Besonders Porridge, Overnight Oats und Granola erleben ja gerade einen regelrechten Aufschwung!" Ihr ist es sehr wichtig, dass die Zutaten optisch und geschmacklich einwandfrei sind. "Neben der Optik ist vor allem die warme Zubereitung der 'ehrlichen' Zutaten das Allerwichtigste! Ich nutze IMMER Bio-Produkte - Haferflocken, Saaten, Nüsse, Toppings und (saisonales) Obst von regionalen Anbietern." Für espresso-Leser*innen stellt sie hier eines ihrer Porridge-Rezepte bereit! ;_uĹ ‰‰‰.7b;]-;u|m;ubmŊbm.7; Imv|-]u-l Šō7b;]-;u|m;ubmōbm "Ein warmes Porridge kann so viel und ist so viel mehr als langweiliger Haferbrei!", erklärt die Ernährungsberaterin. Ev bv| D;bm Ill†mv‹v|;lŊBoov|;u Ev ]b0| Dbu ;bm ]†|;v ;=ু_Ѵķ D† 0bv| v-‚ †m7 ]Ѵু1hѴb1_ķ -0;u mb1_| ˆoѴѴ];];vv;m Ev †m|;uv|ু|Œ| †m7 v|;b];u| D;bm; KomŒ;m|u-ঞomv=࢜_b]h;b| Ev v࢜ম]| Db1_ 3Ŋ4 S|†m7;m †m7 7;u H;bz_†m];u -†= Sুz;v _-| h;bm; _-m1; Ev v1_ু|Œ| Db1_ ˆou 7;l Em;u]b;ঞ;= -l N-1_lb‚-] Ev ˆ;uvou]| Db1_ m;0;m0;b lb| ‰;u|ˆoѴѴ;m Mbm;u-Ѵv|o@;mķ (b|-lbm;m †m7 B-ѴѴ-v|v|o@;m Ev u;]†Ѵb;u| D;bm; (;u7-††m] †m7 v1_-\ ;bm m-|ুuѴb1_;v H†m];uŊ †m7 S࢜ম]†m]v];=ু_Ѵ IѴѴ†v|u-ঞom: A7o0; S|o1hņ bv|u‹ķ Fo|o: M;Ѵ-mb; ࢜u|m;u

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