Niederbayern TV Magazin
22 Sehen Sie die Kochshow von Starkoch Ralf Jakumeit jeden zweiten Sonntag in unserem Programm und anschließend in der Mediathek von NIEDERBAY- ERN TV Deggendorf - Straubing. Die Sendung „Kochen mit Ralf Jakumeit – Backhendl“ finden Sie dort bereits. Mediathek Rock’n Roll in der Küche Wenn man an Essen für echte Rocker denkt, liegt die Assoziation zu Grillfleisch auf offenem Feuer nahe. Ralf Jakumeit schmunzelt dazu und murmelt dann „Na, grillen dea ma mia gar net!“ Kaum hat er den Satz ausgesprochen, lacht er hellauf. „Grillen gehört natürlich voll mit dazu“, stellt er richtig. „Wir kochen fast nur noch auf offenem Feuer.“ Hierfür benützen die Rocking Chefs einen Grill namens Hydra. „Die Hydra ist die ultimative Grillwaffe der Superlative“, kann man auf der Website der Rocking Chefs lesen. Für Ralf Jakumeit ist dieser Grill das Non- plusultra. „Wir kochen ganze Menüs auf offenem Feuer. Es entspannt und ent- schleunigt einfach.“ Auch die Gäste seien von dem Gerät und seiner Optik gegeis- tert. „Das Feuer fasziniert die Leute im- mer noch. Und uns natürlich auch.“ Leidenschaft im TV „An dem, was ich so tue, möchte ich ger- ne viele Menschen teilhaben lassen“, ver- sucht Jakumeit seine Motivation auf den Punkt zu bringen. Für ihn gibt es nichts Besseres, als Koch zu sein. „Mit frischen Lebensmitteln Gäste begeistern. Und wenn man das nach außen tragen darf, dass es so viele Leute wie möglich mit- kriegen, dann macht das richtig Spaß.“ „Wichtig ist, dass der Laden läuft“, gibt sich Jakumeit als Unternehmer. „Wenn die Fa- mily mit dabei ist, kann nix schief gehen. Ebenso wichtig ist, dass die Gäste gern zu uns kommen und uns buchen.“ Wenn Ralf Jakumeit die Nähe zu sei- ner Familie fühlt und dabei seine Koch- leidenschaft ausleben darf, ist für den sympathischen Niederbayern die Welt in Ordnung. Von Andreas Reichelt Backhendl – Rezept für 4 Personen – Zutaten: 1 St – Bauernhendl 4 St – Eier 100 g – Buttermilch 50 g – KoS Magic Umami 200 g – Mehl 300 g – Semmelbrösel 50 g – Kürbiskerne 50 g – Brautrebern 250 g – Butter 50 g – Sonnenblumenöl Zubereitung: 1. Hähnchen-Flügel, -Keulen und -Brust auslösen – Brust in 4 gleich- große Stücke schneiden – Keule am Gelenk trennen, den Knochen vor- sichtig herauslösen 2. Eier , Buttermilch und KoS in einer Schüssel verrühren – die Hähnchen- teile darin 30 min einlegen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen 3. Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten – Grob hacken 4. Brautrebern in einer Pfanne trocken rösten, mit Semmelbrösel und Kür- biskernen mischen 5. Hähnchenteile im Mehl wälzen – nochmals durch die Eimischung zie- hen – mit Trebern , Semmelbrösel , Kürbiskerne panieren 6. Butter und Öl in einer großen Pfan- ne erhitzen und aufschäumen las- sen – die panierten Hähnchenteile einlegen und unter ständiger Bewe- gung goldbraun herausbacken Kartoffel-Vogerl-Salat – Rezept für 4 Personen – Zutaten: 200 g – Siglinde Kartoffeln 1 St – Weiße Zwiebel 1 Tl – geröteter Knoblauch 1 St – Salatgurke 50 g – Feldsalat 50 g – Altmeisteressig 100 g – Sonnenblumenöl 50 g – Gemüsebrühe 3 El – Kürbiskernöl 2 El – Bad Kreuznache Senf Limettensaft Honig grüner Pfeffer KoS Magic Umami Zubereitung: 1. K artoffeln in Salzwasser kochen, ausdämpfen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden 2. Z wiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf gla- sig anschwitzen 3. Knoblauch mörsern und dazugeben 4. E ssig und Gemüsebrühe ablö- schen und kurz aufkochen – mit Honig, Senf und Gewürzen ab- schmecken – den heißen Sud über die Kartoffelscheiben leeren 5. S alatgurke waschen – längs hal- bieren und in Scheiben schneiden – unter die Kartoffeln mengen 6. Senf und gewaschenen Feldsalat zum Schluss unterheben 7. Mit Kürbiskernöl beim anrichten verfeinern
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