Fotos: Adobe Stock /kishivan / New Africa / Love the wind / oyoveco / Syda Productions / hiddenhallow | Foto u. r.: Karmeliten-Brauerei 2013 begann mit dem neuen Sudhaus der Weg zur energieautarken Brauerei. Auf drei Millionen Euro belief sich die Investition. 24. MÄRZ 2016 Fertigstellung der Kältemaschine 8. DEZEMBER 2015 Zuwendungsbescheid aus dem UmweltInnovationsprogramm (UIP) für das Vorhaben „Energieautarke Karmeliten-Brauerei“ 10. MÄRZ 2013 Bundespreis für hervorragende innovatorische Leistungen für das Handwerk auf der Internationalen Handwerksmesse 4. APRIL 2016 Fertigstellung des Gärkellers mit Tankkühlung und Würzekühler im Sudhaus NOVEMBER – JUNI 2019/ 2020 Installation neuer Mikrogasturbinen 15. APRIL 2020 Versorgung mit 100% Ökostrom aus der Donau 1. JULI 2021 Inbetriebnahme der Biogasanlage Der Weg Brauerei energieautarken zur › › › › 9. APRIL 2016 Fertigstellung des Eisspeichers 15. APRIL 2016 ICE AGE wird fertiggestellt und eingebunden 27. SEPTEMBER 2016 Inbetriebnahme der Mikrogasturbine und des neuen Heizkessels 29. SEPTEMBER 2016 Inbetriebnahme des Absporptionskältesystems 28. OKTOBER 2016 Nominierung für den Deutschen Umweltpreis 2017 28. SEPTEMBER 2017 Gewinn des Handelsblatt Energy Awards 2017 in der Kategorie Industrie 5. NOVEMBER 2018 Beginn der Planungen für die Biogasanlage 28. MAI 2016 Auszeichnung durch die Deutsche EnergieAgentur (dena) für das Karmeliten-Kaskaden-Sudhaus 6. MAI 2022 Festakt für den Abschluss des Weges zur energieautarken Brauerei 1. JANUAR 2018 Nominierung für den Bayerischen Energiepreis › › › › 8A6LniQo
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=