Anzeige espresso 73 www.hagn-lohn-buchhaltung-personalvermittlung.de | Telefon: 0841 480181 | Schwanthalerstraße 17 | 85049 Ingolstadt UNSERE LEISTUNGEN Wir sollten uns kennenlernen LOHNBUCHHALTUNG PERSONALVERMITTLUNG FINANZBUCHHALTUNG Für die Branchen: Industrie | Handwerk | Gastronomie Gesundheitswesen | Einzelhandel Dienstleistungen Fleisch undWurst top! Brot- und Backwaren spitze! Die zwei Produktionstöchter der EDEKA Südbayern, die Südbayerische Fleischwaren GmbH und die Handwerksbäckerei Backstube Wünsche GmbH, sichern sich zumwiederholten Mal den Bundesehrenpreis des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Für die Fleischspezialisten der EDEKA Südbayern ist es bereits der zehnte Bundesehrenpreis in Folge. Die Backprofis der Backstube Wünsche erhalten die Auszeichnung zum insgesamt vierten Mal. „Wir freuen uns mit den Kolleginnen und Kollegen über diese tollen Leistungen und den kontinuierlichen Qualitätsnachweis“, sagt Claus Hollinger, Vorstand der EDEKA Südbayern. „So bestätigen wir das Vertrauen unserer Kunden, indemwir als führender Vollversorger im südbayerischen Raum Lebensmittel- und Frischekompetenz mit attraktiven Verbraucherpreisen verbinden.“ Der Bundesehrenpreis für beste Produktqualität gilt in der Ernährungswirtschaft als höchste Ehrung für produzierende Lebensmittelbetriebe. Er wird jedes Jahr durch das BMEL vergeben. 2022 fand die Preisübergabe nach pandemiebedingter Pause wieder als Präsenzveranstaltung statt. AmMittwoch, den 18. Mai 2022, wurden die Auszeichnungen für Fleischerzeugnisse und Backwaren in Berlin an die Unternehmen verliehen. Die Basis des Erfolgs: im Vorjahr im Rahmen der Qualitätswettbewerbe des DLG e.V. errungene Medaillen. Die Südbayerische Fleischwaren GmbH sicherte sich 2021 insgesamt 228 der begehrten Plaketten – 170 x Gold, 49 x Silber und 9 x Bronze. Die Backstube Wünsche erhielt für ihre vorgestellte Produktepallette 45 x Gold und 10 x Silber. Unter die Lupe genommen werden von der DLG zum einen die sensorische Qualität – also, Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack eines Produkts. Zum anderen fließen Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsmerkmale in die Bewertungen ein. Zudem checkt der Verein jedes Jahr auch chemische, mikrobiologische und physische Eigenschaften der Lebensmittel. HALTUNG UND GEPRÜFTE QUALITÄT BAYERN Bei der Gestaltung ihrer Sortimente legen sowohl die Südbayerische Fleischwaren als auch die Backstube Wünsche großenWert auf heimische Rohstoffe und strenge Qualitätsanforderungen. Im Bereich der Fleischverarbeitung setzt die Produktionstochter der EDEKA Südbayern mit dem Bayerischen Strohschwein beispielsweise auf artgerechte Haltungsformen. Denn die Strohschweine werden auch auf Stroh gehalten. Sie verfügen über mindestens 40 Prozent mehr Liegefläche als dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Das Wühlen im Stroh fördert das natürliche Verhalten der Tiere, organische Materialien eröffnen ihnen zusätzliche Beschäftigungsmöglichkeiten. Das Schwesterunternehmen Backstube Wünsche nutzt ebenfalls regionale Zutaten für seine vielfältige Produktpalette, verarbeitet nahezu ausschließlich Mehl aus Bayern. Über 40 Produkte der Backstube Wünsche tragen deshalb das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“. Geschäftsführer Bernhard Stadlmeier (links), Technischer Betriebsleiter Obertraubling Bastian Speckner (2.v.l.) und Betriebsleiter Ingolstadt Georg Lanzl (3.v.l.) der Südbayerischen Fleischwaren sowie Geschäftsführer Norbert Alberti (rechts), Leiter Abteilung Weizenkleingebäcke Rafael Jaworek (4.v.r.), Adam Ratay aus der Produktentwicklung (3.v.r.) und Produktionsleiter Alois Escheu (2.v.r.) der Backstube Wünsche präsentieren den Erhalt des Bundesehrenpreises 2022 für beste Produktqualität. Quelle: DLG DIESE QUALITÄT ÜBERZEUGTAUF GANZER LINIE Erneut zwei Bundesehrenpreise für die Produktionssparte der EDEKA Südbayern Foto: felixholland.de
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=