Laber Kurier

22 Bauen und Wohnen Bayerischer Genuss Die Biergartensaison ist in vollem Gange. Was gibt’s Schöneres, als im Sommer bei einem frischen Bier und einer Brotzeit im Schatten zu sitzen und zu genießen? Wir haben ein ganz einfaches Rezept für einen Obazden, der nur aus zwei Zutaten und einigen Gewürzen besteht. Er ist in fünf Minuten per Hand zubereitet und schmeckt am besten auf einem frischen Brot oder mit einer reschen Brezen. Auch auf einem Brotzeitbrettl auf einem Gartenfest punktet man sicher mit diesem typisch bayerischen Aufstrich. Der schmeckt einfach nach mehr! Zutaten für 2 bis 3 Portionen: ➛200 Gramm Camembert oder Brie ➛200 Gramm Schmelzkäse ➛Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver und gemahlenen Kümmel nach Geschmack Den Camembert oder Brie mit einem Messer in etwa drei Millimeter breite Scheiben schneiden. Es dürfen ruhig etwas größere Stücke dabei sein. Mit dem Schmelzkäse mischen. Dann mit den Gewürzen abschmecken. An Guaden! Tipp: Wer es noch deftiger mag, der kann das Brot mit dem Obazden mit roten Zwiebelringen belegen. Der süßlichscharfe Geschmack passt wunderbar zur Käsecreme. Doris Emmer Fotos: Sabrina Rauscher Sägewerk - Holzhandel & Lohnschnitt + Hobeln Zimmereiarbeiten Hochbeete zu verkaufen JohannBauer Stanglmühle 27 Telefon 09451/3656 84069 Schierling Fax 09451/949230 Jetzt für Sie lagernd in Schierling: Rygol Kalkputz extra im 30-kg-Sack Wir beraten Sie gern!

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