23 22 © Jens Howorka – Blendfabrik Unser Starkoch Ralf Jakumeitist begeisterter Familienvater und hat natürlich auch Liebelingsrezepte fürs Picknick parat. „Couscous to go“ – Rezept für 4 Personen – Zutaten: 1 Schalotte 10 g Ingwer 50 g Oliven (entsteint) 2 Zweige Thymian 1 Zweig Rosmarin 2 EL Olivenöl 100 g Couscous 1 EL Rosinen 300 ml Gemüsebrühe 1 TL gerösteter Knoblauch 1 TL Currypulver (Madras) Meersalz 1 EL Agavendicksaft 1 Salatgurke Zubereitung: Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Oliven grob klein schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Thymian und den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen, bzw. Nadeln, abzupfen und fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann den Ingwer zugeben und kurz mitschwitzen. Couscous, Oliven und Rosinen in den Topf geben, die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Alles mit gehackten Kräutern, Zitronensaft und -abrieb, Knoblauch, Currypulver, Salz und Agavendicksaft würzig abschmecken. Den Topf mit einem Deckel verschließen und vom Herd nehmen. Die Gurke waschen, putzen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel unterheben und das Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend gut umrühren und erneut mit Salz abschmecken. 30 Minuten Zubereitungszeit Tipp: Der Salat kann kalt oder warm gegessen werden. Also lieber ein bisschen mehr Couscous zubereiten, dann reicht es auch noch für den nächsten Tag. Quelle: „Rock die Küche: Familienrezepte cool wie nie“ von Ralf Jakumeit, Gräfe und Unzer Autorenverlag t r e n d t i s c h k ü c h e h e i m g a r t e n g r i l l Apfelböck e.K. Oberer Markt 18-22 94535 Eging am See www.apfelboeck-eging.de Trends, die wir lieben! Unsere Highlights für 2022 bieten für jeden das richtige Produkt. Wir freuen uns, Sie persönlich bei uns begrüßen zu dürfen. Gerne erreichen Sie uns auch telefonisch unter 0 85 44 - 91 17 0 oder einfach per Mail unter info@apfelboeck-eging.de! zuhause gemutlich machen! .. Teilnahmebedingungen für unsere Gewinnspiele: Zur Teilnahme senden Sie eine Mail an kontakt@passau-magazin.de. Einsendeschluss: 28. August 2022. Rechtsweg, Wandelung und Barauszahlung sind ausgeschlossen. Mitmachen dürfen alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die mindestens 18 Jahre alt sind. Ausgeschlossen sind alle Mitarbeiter von NIEDERBAYERN TV oder der Mediengruppe Attenkofer und deren Angehörige. Unter den richtigen bzw. fristgerechten Einsendungen wird ein Sieger ausgelost. Der Gewinner wird per E-Mail benachrichtigt. Erfolgt innerhalb von 14 Tagen nach Benachrichtigung keine Annahme des Preises, verfällt dieser und es wird neu ausgelost. Die Datenschutzerklärung finden Sie hier: www.passau-magazin.de/datenschutz/ Diesmal gibt es sogar zwei Gewinner, denn wir verlosen zusammen mit der Firma Apfelböck e.K., Oberer Markt 18 – 22, 94535 Eging am See: 1 x „Picknickdecke WEEKEND“ und 1 x „Go-Anywhere – Holzkohlegrill“ Möchten Sie die perfekte Unterlage für den nächsten Familienausflug gewinnen, dann schicken Sie uns eine E-Mail mit dem Kennwort „Picknick- Decke“ an kontakt@passau-magazin.de. Möchten Sie lieber den Holzkohlegrill gewinnen, dann wählen sie das Kennwort „Picknick-Grill“. Einsendeschluss ist der 28. August 2022 Mit etwas Glück sind Sie dabei! VERLOSUNG GEWINNEN SIE MIT UNS DIE PERFEKTE AUSSTATTUNG FÜR IHR FAMILIEN-PICKNICK
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=