Landshuter Stadtmagazin - September 2022

26 | Rezept Fotos: © sommai - stock.adobe.com, jchizhe - stock.adobe.com, Petra Scheiblich Kurkuma Latte – Gold für die Kehle von Petra Scheiblich Kurkuma kennen viele als Gewürz für indisches Curry. Man kann aus der orangenen Wurzel aber auch ein ziemlich schmackhaftes Getränk machen: Kurkuma Latte. Würzig, aber vor allem extrem gut geeignet für den Herbst, wenn die Tage wieder kürzer und nasser werden. Es heizt so richtig ein und bringt das Immunsystem auf Trab. Die Wurzeln findet man im Bioladen, inzwischen aber auch in einigen Supermärkten. Man gibt alles zusammen in einen Mixer, wobei man Kurkuma und Ingwer nur klein zu schneiden braucht. Das Gemisch mixt man etwa zwei Minuten, dann gibt man es in einen Topf und kocht es auf. Die Platte ausschalten und den Topf noch fünf Minuten darauf stehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in ein Glas geben und dabei mit einem Löffeln etwas nachhelfen. Wer will, kann seine Latte mit einem Milchschäumer aufschäumen. Was man sonst noch braucht pro Glas: • 2 kleine Kurkumawurzeln • 1 daumengroßes Stück Ingwer • etwas frisch gemahlener Pfeffer • 1 TL Kokosfett • Muskatnuss (nach Geschmack) • Honig oder Ahornsirup zum Süßen • 250 Milliliter Pflanzenmilch

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