Landshuter Stadtmagazin - September 2022

Langsam ändern sich die Farben in der Natur von Grün zu Gelb, Rot und Braun. Wie eine beabsichtigte Farbabstimmung erscheint da, dass nun auch die Kürbisernte ansteht. Die gelben bis orangenen runden Köpfe begleiten uns durch den Herbst, schön als Deko, gesund und wohltuend für den Magen. Und mit einer etwas fantasievollen Zubereitung auch äußerst schmackhaft. Wenn es abends langsam wieder kühler wird, wärmt nichts schöner als ein heißer Curry, möglichst mit einer guten Schärfe. Wir haben Curry und Kürbis kombiniert, und es ist Beachtliches dabei herausgekommen. Mit einer Stunde Zubereitungszeit ist es auch recht einfach auf den Tisch zu bringen. Durchaus etwas für Koch- Anfänger! Was man dazu braucht (für 4 Portionen): 1 kleinen Kürbis, ca. 900 Gramm 400 Gramm gekochte Kichererbsen 250 Gramm frischer Blattspinat 3 mittelgroße Tomaten, in Stücke geschnitten 1 Dose Kokosmilch 2 kleine rote Zwiebeln, gehackt 3 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 Stück Ingwer, etwa daumengroß, gehackt 1 EL Kokosfett 1 TL Chiliflocken 2 EL Curry 1 TL Kurkuma Saft einer halben Zitrone 2 EL Sesamkörner, leicht geröstet Salz und Pfeffer nach Geschmack DEFTIG UND SCHÖN BUNT KÜRBISCURRYVERZAUBERTDIEGESCHMACKSKNOSPEN von Petra Scheiblich 34 | Rezept Fotos: © Petra Scheiblich, RomanR - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=