Anzeige espresso Der NeuburgerWeinhandelWEINPARADISOhat dieWeine von zwei spanischenWeingütern in sein Sortiment aufgenommen. Von nun an können Sie hochwertigeWeiß-, Rosé- und Rotweine der GüterLa Cepa De PelayoundTorre Enmedio erwerben und sich ausgiebig zu denmediterranen Edeltropfen beraten lassen. Aber das ist noch nicht alles: Freuen Sie sich auf einen spanischen Abend imWEINPARADISOmit den Sortimentsweinen aus Spanien sowie einer köstlichen, selbstgemachten Paella zur langen Einkaufsnacht am16.09.2022, wenn es wieder heißt „Neuburg leuchtet“. Neu im Sortiment: Weine von Bodega La Cepa De Pelayo und Torre Enmedio „Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann“ - so lautet das verschmitzteMotto desWeingutes La Cepa De Pelayo. Wein ist imVerständnis des spanischen Familienweingutes alsomehr als ein alkoholisches Getränk, ja sogar nochmehr als ein kulinarischer Genuss. Er ist ein Kunstwerk, das wie jedes andere Kunstwerkmit Kreativität, Leidenschaft undHerzblut erschaffenwird. 33 Das Feiern geht weiter: WEINPARADISO Straßenfest in der Gärtnerstraße Wilfried Greben liebt nicht nur seinen Weinfachhandel, sondern auch die Begegnungen mit Menschen auf fröhlichen Festen, Konzerten und Feiern. Deshalb hat er Neuburg bereits mit verschiedenen Veranstaltungen erfreut, und am ersten Oktoberwochenende geht es weiter: AmSamstag, den 01. Oktober und Sonntag, den 02. Oktober findet in der Gärtnerstraße/ Ecke Oswaldplatz das große Neuburger Musik- und Weinfest statt. Mit zahlreichen Künstlern aus Musikrichtungen wie Blues, Rock, Pop und Blasmusik sowie Nachwuchsmusikern aus der Musikschule Neuburg – und natürlich jeder Menge Wein und kulinarischen Köstlichkeiten. Kommen Sie vorbei, haben Sie eine schöne Zeit, lassen Sie sich musikalisch begeistern und probieren Sie den einen oder anderen Wein! Das WEINPARADISO freut sich auf Sie und ein erfolgreiches Musik- und Weinfest! Ein Hochgenuss: Spanische Weine mit köstlicher Paella zur langen Neuburger Einkaufsnacht Spanische Edeltropfen wie zum Beispiel den Rotwein Ole de Estrellas oder den Weißwein Cupido Macabeo von La Cepa de Pelayo oder auch den Rosé Rosado von Torre Enmedio bekommen Sie zusammen mit einer klassischen Paella serviert, wenn am16. September die lange Neuburger Einkaufsnacht stattfindet und es wieder heißt „Neuburg leuchtet“. Sie wird zubereitet von Elli Greben, der Ehefrau von WEINPARADISO-Inhaber Le Chef Wilfried Greben. ernten dieWinzer sorgfältig inHandarbeit und kühlen sie vor der Verarbeitung. Sie profitieren von demWissen und der Erfahrung der vergangenenGenerationen sowie den technischenHilfsmitteln, die heute den Weinbau auch dann erleichtern, wennman auf Tradition setzt. Die Gärung derWeine vollzieht sich in Betontanks, welche keinerlei Rückstände imWein hinterlassen und die beste Option sind, wenn es darum geht, reinstenWein zu produzieren, welcher die Aromen des Kalksteinbodens besonders gut hervorhebt. Für die Lagerung wird derWein dann in Eichenfässer gefüllt, welche den reifenden und alterndenWein langsamund ausgewogenmit Sauerstoff versorgen. Torre Enmedio: Die bayerisch-spanische Bodega DasWeingut Torre Enmedio ist vor über 30 Jahren von bayerischenWeinliebhabern gegründet worden, zunächst als Hobby. Heute verschickt das kleineWeingut seineWeine nach ganz Europa. An den kargen Berghängen der Costa Blanca, wo sehr viel die Sonne scheint und es nur selten regnet, wachsen die international beliebten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sauvignon Blanc, die dann zu dichten, bordeaux-typischenWeinenweiterverarbeitet werden. Die Torre Enmedio Weine enthalten kaumKonservierungsstoffe und sind darauf ausgelegt, recht jung, etwa vomAlter von zwei bis sechs Jahren, getrunken zuwerden. DasWeingut ist einst von denGroßeltern der heutigenWinzer in der Gemeinde Alcalá del Júcar gegründet worden und besitzt drei Weinberge mit Kalksteinböden in 700Metern Höhe. Die Großeltern stellten denWein nochmanuell in ihrem eigenen Keller her und pflegten einen natürlichen Umgang mit den Trauben, und genau zu diesen Ursprüngen ist dasWeingut heute – nachdemderWeinbau allgemein ein Zeitalter der Technologisierung erlebt hat – zurückgegangen. La Cepa De Pelayo setzt auf Handarbeit und ökologischen Weinbau Die Kalksteinbödenwerden ökologisch und natürlich behandelt, und da die angebauten Rebsorten Bobal, Makkabäer und Tempranillo einheimisch sind, passen sie sich leicht an undwachsen auch ohne Herbizide oder synthetische Pestizide gut. Die reifen Trauben S P A N I S C H E S FLAIR im WEINPARADISO Qualitätsweine aus Spanien und köstliche Paella: AM 16.09.2022 AB 18 UHR - BITTE ANMELDEN: 0177 70 435 01 Foto: Adobe Stock / vasanty
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