Weihnachtsshopping 2022

24 Weihnachtsshopping 2022 25 Weihnachtsshopping 2022 70 Jahre Top-Qualität Metzgerei Fischer feiert Jubiläum – Seit 1952 in Viechtach Auf eine stolze 70-jährige Tradition kann die Metzgerei Fischer in der Viechtacher Mönchshofstraße zurückblicken. Die Großeltern Juliana und Adalbert Fritz waren es, die 1952 den Grundstein legten. 1968 übernahmen Tochter Elfriede und Ehemann Ludwig Fischer, ein Metzgermeister aus Neuhausen, das Geschäft. Und seit 1999 schließlich versorgen Sohn Albert und seine Frau Bettina Fischer ihre Kunden mit Fleisch- und Wurstwaren in heimischer Spitzenqualität. Und diese Qualität fange schon bei den Tieren an: „Unsere Rinder, Kälber, Schweine und Lämmer stammen aus uns besten bekannten Kleinbauern im Umkreis von zehn Kilometern. Kurze Wege, keine Massentierhaltung und eigene Schlachtung – mehr Nachhaltigkeit also. Das schmeckt man – auch, weil bei der Produktion von Salamispezialitäten, Bratwürsten, Schinken und Co. die Verwendung von hochwertigen Bio-Gewürzen und der Verzicht auf Geschmacksverstärker selbstverständlich ist. Denn hier trifft Tradition auf Moderne: mit althergebrachten Familienrezepten und einem modernsten Betrieb. Und auch das Weihnachtsessen beim wichtigsten Familienfest des Jahres wird mit den Spezialitäten der Metzgerei Fischer wieder zu einem Hochgenuss. Thomas Hobelsberger Das Gründungshaus in der Mönchshofstraße, circa 1953. Es wurde 1972 durch einen Neubau ersetzt. Foto: Metzgerei Fischer Bettina und Albert Fischer in der Metzgerei. Schon jetzt sind Bestellungen für Weihnachten möglich. Foto: Thomas Hobelsberger Staade Zeit im „pfundigen Hotel mit Herz“ Rothbacher Hof in Bodenmais lädt ein zu Stammgast- und Mottowochenenden Die staade Zeit steht wieder vor der Tür. Anlass genug, sich selbst wieder einmal etwas zu verwöhnen. Kulinarisch bietet hier das Ferienhotel und Gasthaus Rothbacher Hof so einiges in den nächsten Wochen. Für Übernachtungsgäste wie auch für Restaurantbesucher aus nah und fern. Erlebnisreiche Stunden im gemütlichen Restaurant verbringen und einfach mal die Seele baumeln lassen, das kann gerade in der heutigen Zeit nicht schaden. Corinna und Rainer Pfeffer vom Rothbacher Hof und ihr Team heißen ihre Gäste willkommen. Fackelwanderungen Bereits zum siebten Mal finden in diesem Jahr die kulinarischen Mottowochenenden statt. Neu in diesem Jahr ist, dass freitags zünftige Fackelwanderungen durch Bodenmais stattfinden, bei denen der Chef natürlich persönlich mit dabei ist. Anschließend geht es an die Winterbar, wo bei zünftiger Hüttenmusik Glühwein, Jagertee und weitere Getränke angeboten werden. Noch im Dezember finden jeweils Freitag bis Sonntag verschiedene Mottowochenenden statt. Auf hochkarätige VierGänge-Menüs kann man sich am Arber-Wochenende (2. bis 4. Dezember), am Nikolaus-Wochenende (9. bis 11. Dezember) und am Bergbauern-Wochenende (16. bis 18. Dezember) freuen. Vom Wildschwein-Edelgulasch über das Spanferkel vom Grill bis zur Fasanenbrust an Kürbissoße ist kulinarisch alles geboten, was das Herz begehrt. Außerdem steht abends an jedem Mottowochenende auch eine „Hirnbirnwanderung“ auf dem Programm. Stammgastwochen Bei den Stammgastwochen, die noch bis 18. Dezember dauern, warten noch weitere Vorteile auf die Besucher. Zum Beispiel bekommen sie Rabatt auf einen Haarschnitt. Ja, Sie haben richtig gehört. Das Hotel besitzt nicht nur einen Wellnessbereich, sondern seit letztem Jahr auch einen Friseursalon, geführt von Andrea Macha, in demman sich so richtig verwöhnen lassen kann. Zu gewinnen gibt es für die Stammgäste des Rothbacher Hofs obendrein noch etwas. „Wer bis 12. Dezember mindestens zwei Tage unser Gast war, nimmt automatisch am Gewinnspiel teil“, sagt Rainer Pfeffer, und hat die Chance auf hochwertige Hotelgutscheine. Johannes Bäumel Ob Bayerischer Abend oder Mottowochenende: Im Rothbacher Hof ist immer was los. Foto: Rainer Pfeffer Grüß Gott aus dem Ferienhotel Rothbacher Hof, genießen auch Sie unvergessliche Stunden bei typisch bayrischer Gastlichkeit. Dazu gehören neben behaglichen Zimmern, einem schönen Wellnessbereich, unserem lauschigen Biergarten, und der typisch, bayrischen Küche natürlich auch das entsprechende Unterhaltungsprogramm wie z.B.: Mia dadn uns gfrein, wenn´s kemmts mit Team » Spanferkelessen » Livemusik & Tanz » Bayerischer Abend » Hirn-Birnwanderung » Fackelwanderung » Schnee- & Sommerbar ww.roth cher h f de · w e · www.rothb her-ho rothbacher-hof.de · w w roth r-hof.de · www.rothbache hof de othbacher-hof.de · www.ro hbacher www.rothbacher-hof.de ww.ro f de · rothbacher-hof.de · ww rothb d · www.rothbacher-hof.de thbac www.rothbacher-hof.de ww.rot ww.rothbacher-hof.de · ww rothba rothbacher-hof.de · www.r hbache ww.rothbacher-hof.de · roth cher-h w rothbacher-hof.de · www thbac othbacher-hof.de · www.ro hbacher hbacher-hof.de · www.rothb her-ho rothbacher-hof.de · rothba r-hof. thbacher-hof.de · www.rot bac hbacher-hof.de · www.ro hbacher-hof.de · er-ho w rothbacher-h hb othbacher-ho de · w othbacher-h thba - o . ac w . r- . t · w w w. · ro h · w w. ot ba .ro t ac acherh ac Miesleuthenweg 10 · 94249 Bodenmais Telefon: (09924) 9520 E-Mail: info@rothbacher-hof.de 70 JAHRE METZGEREI FISCHER Für die Festtage können wir Ihnen anbieten: (Bis 1. Dezember Geflügel vorbestellen) Frisches Bauerngeflügel (z. B. Enten, Gänse, Puten…) Frisches Biogeflügel (z. B. Hähnchen, Putenbrust, Hähnchenbrustfilet…) Rind-, Kalb- und Schweinefleisch aus eigener Schlachtung Frische Bratwürstl roh und gebrüht hergestellt nach alten Familienrezepten WI R B I T T EN UM RECHTZ E I T I GE VORBE ST E L LUNG ! Metzgerei Fischer Mönchshofstraße 37 94234 Viechtach v(09942) 8814 Eigene Schlachtung – Eigene Herstellung

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=