Volksfest-Straubinger

So geht’s 1 Die Datteln entkernen und klein schneiden. Zusammen mit drei Esslöffel Wasser und dem flüssigen Honig pürieren. Die Butter schmelzen und unter die Datteln rühren. Die Masse abkühlen lassen. 2 Mehl, Zimt, Kakaopulver, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Ei und Dattelpüree dazu und mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig formen. Den Teig in Alu- oder Frischhaltefolie geben und für mindestens vier Stunden kaltstellen. STRAUBINGER | Prost Mahlzeit 69 Sie brauchen Für den Teig: 250 Gramm Datteln 150 Gramm flüssigen Honig 150 Gramm Butter 250 Gramm Dinkelmehl Je einen Teelöffel Zimt und Lebkuchengewürz 30 Gramm Kakaopulver Ein Päckchen Backpulver Ein Ei und eine Prise Salz Für den Zuckerguss: Ein Eiweiß Einen Teelöffel Zitronensaft 200 Gramm Puderzucker

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=