espresso März 2023

Anzeige espresso 43 ZURÜCKZURNATUR Durch solidarische Landwirtschaft im Einklang mit der Natur SOLIDARISCHE LANDWIRTSCHAFT AUF DEM BIMESHOF Burgbergweg 3, 85276 Uttenhofen Telefon: (0 84 41) 78 82 17 E-Mail: info@bimeshof.de www.bimeshof.de Beim Bimeshof in Uttenhofen haben alle das gleiche Anliegen: Im Einklang mit der Natur leben und gesundes Gemüse produzieren. Dazu gehört bodenschonendes Arbeiten, der Verzicht auf Spritzmittel und Kunstdünger sowie Sträucher, Hecken und Bäume pflanzen, in denen Vögel und Insekten leben können. Ihr Herzenswunsch ist eine nachhaltige Landwirtschaft, um ganzheitliche, regionale und soziale Aspekte zu vereinen. Dies gelingt am Besten durch solidarische Landwirtschaft (SoLawi). Bei einer SoLawi steht nicht der Gewinn im Vordergrund, sondern eine markt- und preisunabhängige Produktion von Gemüse. Wie können Sie Teil der solidarischen Landwirtschaft werden? Der Bimeshof bietet jedem, dessen Herzensangelegenheit es ist Verantwortung für die Natur zu übernehmen, die Möglichkeit Mitglied zu werden. Alle Mitglieder bekommen einen direkten Bezug zum ökologischen Gemüseanbau, in dem sie in die Arbeitsprozesse mit eingebunden werden. Familien mit Kindern sind herzlich willkommen! Die Mitgliedschaft besteht für ein Jahr und ist verbunden mit einemmonatlichen Beitrag, der dem Bimeshof als konstantes Einkommen dient. Im Gegenzug wird den Mitgliedern einmal in der Woche das frisch geerntete Gemüse bereitgestellt. Die Ernte wird ausschließlich an die Mitglieder vergeben. Für weitere Informationen gerne eine Anfrage an den Bimeshof! HOFMETZGEREI WALDINGER 85276 Pfaffenhofen a. d. Ilm · Radlhöfe 3 Mo – Fr 7 – 19 Uhr · Sa 7 – 18 Uhr Tel. 08441 783154 www.hofmetzgerei-waldinger.de EINSCHWEINEGLÜCK Bei der Hofmetzgerei Waldinger treffen Tradition und Innovation aufeinander Glückliche Schweine schmecken besser, da ist sich HerbertWaldinger von der gleichnamigen Hofmetzgerei aus Pfaffenhofen sicher: "Weg von der konventionellen Schweinemast im Stall, hin zu natürlicher und artgerechter Haltung: Das ist schon länger mein besonderes Anliegen." Das Ergebnis: Fleisch in bester Qualität, mit bestemGeschmack und aus regionaler Produktion - alles frei von Zusatzstoffen. Auf dem eigenen landwirtschaftlichen Betrieb der Hofmetzgerei Waldinger tummeln sich sowohl Weide- als auch Rapsschweine. Diese Schweine erhalten ein spezielles Futter mit demZusatz von Rapsöl, Rapskuchen, Luzernen und Kräuterextrakten. Der Unterschied zu herkömmlichem Schweinefleisch fällt dabei nicht nur Feinschmeckern auf. Übrigens gilt für das Futter aller Schweine derWaldingers: Ein Großteil davon stammt aus eigener Herstellung, wodurch garantiert werden kann, dass dieses hochwertig und GVO-frei ist (ohne Gentechnik). Rinder und Geflügel gibt es zwar nicht auf dem landwirtschaftlichen Betrieb, dafür wird dieses Fleisch ausschließlich von ausgesuchten Bauern und Geflügelhöfen aus der Umgebung bezogen, die ebenfalls auf eine artgerechte Haltung achten. DieWaldingers glauben an gelebte Nachhaltigkeit. Über die Jahre hat sich die Hofmetzgerei so als zuverlässiger Partner für anspruchsvolle Genießer und die Spitzengastronomie etabliert. In der Hofmetzgerei arbeiten vier Generationen der FamilieWaldinger. Auch über eine Patenschaft kann man einem Schwein ein artgerechtes Leben in schonender Haltung ermöglichen

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=