7 6. Deutschlands Brauereien sind Mehrweg-Meister Bier wird überwiegend in Mehrweg abgefüllt. Das klimafreundliche Mehrwegsystem der Brauereien in Deutschland ist weltweit einmalig, seit Jahrzehnten etabliert und von den Verbrauchern akzeptiert. Derzeit sind in Deutschland bis zu vier Milliarden wiederbefüllbare Glasflaschen im Umlauf, davon circa 80 Prozent Gemeinschaftsflaschen, die von jeder Brauerei genutzt werden können. Die deutsche Brauwirtschaft nutzt stärker als alle anderen Getränkebranchen Mehrwegflaschen und ist die einzige Getränkebranche, die mit einem Mehrweganteil von im Schnitt knapp 80 Prozent die Vorgaben des deutschen Verpackungsgesetzes erfüllt. Rechnet man das Fassbier hinzu, das in der Gastronomie ausgeschenkt wird, liegt die Quote bei über 90 Prozent. Foto: ©AkuAku - stock.adobe.com Fein und g‘schmackig Im April hat das Restaurant „Franzz“ im traditionsreichen Hotel „Goldenen Sonne“ den Wirtsbetrieb aufgenommen und Landshut eine neue Adresse für bayrisch-regionale Schmankerl mit feinen und kreativen Nuancen geschenkt. Ob gemütlich elegant in der Gaststube oder urig im Biergarten, einer grünen Oase der Ruhe inmitten der Neustadt, Franz Spornraft und sein bewährtes rund 15-köpfiges Team verwöhnen ihre Gäste mit einer modernen bayerischen Küche. Dabei setzt der leidenschaftliche Koch und Gastgeber auf Tradition gewürzt mit Extravaganz, sei es bei seinem raffinierten Zwiebelrostbraten vom Almochsen, einem deftigen Schweinebraten vom Hals mit Dunkelbierjus oder den hausgemachten KartoffelMaultaschen mit Waldpilzgulasch. BIERGARTEN 70 Plätze Oase der Ruhe im Herzen der Stadt UNSERE KÜCHE Modern Bayerisch! Tradition gewürzt mit Extravaganz ÖFFNUNGSZEITEN 11.30 – 14.30 Uhr und 17.30 – 21.30 Uhr Montag Ruhetag FRANZZ RESTAURANT Neustadt 520 84028 Landshut Tel.: 0871 / 9253365 restaurant@franzz.net Hier geht's zur Homepage
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=