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LUXUS-CHALET am Fluss Ein besonderer Ort des Wohlfühlens und der Zweisamkeit Müllner-Hof, Ericka und Manfred Hauser Am Eisenhammer 7, 92548 Schwarzach Tel. 09675 / 914491, info@chalet-am-fluss.de www.chalet-am-fluss.de Wohlfühl-Chalet 2 P. / Tag ab 270,- € Innen Chalet – außen Natur – Erholung pur! Sauna, Whirlpool, Regendusche, Kaminofen, Kuschelecke, Veranda mit Glasdach und Markise, Flachbildfernseher, ... barrierefreies Chalet Leicht, leichter, Geflügel! Fit Food mit Hähnchen, Pute & Co. – Zwei leckere Rezepte Lecker soll es sein, aber auch leicht? Dann ist Geflügelfleisch die perfekte Wahl. Denn 100 Gramm Puten- oder Hähnchenbrust ohne Haut haben nur rund 100 Kilokalorien und lediglich zwei Gramm Fett. Zudem liefert Geflügel eine beachtliche Menge an Eiweiß - der Nährstoff, der am nachhaltigsten sättigt. Hähnchenbrust beispielsweise enthält 22 Gramm und Putenbrust sogar 24 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Darüber hinaus können Hähnchen, Pute und Co. dank vieler wichtiger B-Vitamine, Mineralstoffe und den Spurenelementen Eisen und Zink zu einem funktionierenden Immunsystem und der Versorgung vieler Organe beitragen. Doch vor dem Genuss kommt der Einkauf: Hier sollte man bei Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft achten, zu erkennen an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte, heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. i Gefülltes Hähnchenfilet mit buntem Gemüse Zutaten (für vier Personen): vier Hähnchenbrustfilets, eine Knoblauchzehe, vier Salbeiblätter, eine Zitrone, 30 Gramm Parmesan, 80 Gramm Frischkäse, Salz und Pfeffer, 50 Gramm Mehl, ein Ei, 100 Gramm Panko, 650 Gramm gemischtes Gemüse, zwei Esslöffel Öl. Zubereitung: Gehackten Knoblauch und Salbei, Zitronenabrieb, Parmesan, Frischkäse und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, einen Esslöffel der Füllung hineingeben, in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt in Panko wenden. Hähnchenbrustfilets 30 Minuten bei 200 Grad Celsius im Ofen garen. Gemüse garen, mit Zitronensaft, Öl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und genießen. i Putenspieße mit Ingwer-Schmorgurken Zutaten (für vier Personen): 600 Gramm Putenbrustfilet, fünf Gramm Ingwer, drei Knoblauchzehen, eine Zwiebel, vier Esslöffel Sesamöl, 600 Gramm Schmorgurken, zwei Esslöffel Weißweinessig, zwei Esslöffel Honig, einen halben Teelöffel Pfeffer, einen halben Teelöffel Koriander, ein Esslöffel Kreuzkümmel, 60 Gramm Erdnüsse. Zubereitung: Ingwer fein reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in zwei Esslöffel Öl anschwitzen. Schmorgurken schälen, entkernen, würfeln. Mit dem Essig dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Honig, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel mischen. Putenbrustfilet würfeln, in der Marinade wenden, auf Spieße stecken und in zwei Esslöffel Öl acht bis zehn Minuten von allen Seiten anbraten. Alles anrichten, mit Erdnüssen toppen und genießen. -djd- „Putenspieße mit Ingwer-Schmorgurken“ ist ein leckerer und zugleich leichter Rezepttipp. Zum Schluss wird das Ganze mit einer Handvoll Erdnüsse getoppt. Foto: DJD/deutsches-geflügel.de 21 TIPPS.NEWS.TRENDS.

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