Laber Kurier

13 Laber-Kurier Schnitzel in Kartoffelkruste Ein Schnitzel, das seine eigene Beilage schon mitbringt? Das gibt es! Anstatt Pommes frites serviert man eine knusprige Hülle aus gebackenen Kartoffelstiften, die das Schnitzel umhüllt. Das Fleisch mit der Kruste schmeckt sagenhaft würzig. Zusammen mit buntem Salat wird daraus ein herzhaftes Gericht. Die Zutaten für zwei Personen: • Zwei Putenschnitzel • Vier große Kartoffeln • Ein Eigelb • Zwei gehäufte Esslöffel Mehl • Salz, Pfeffer, Muskat • Viel Öl oder Butterschmalz zum Braten Die Zubereitung: 1) Die zwei Schnitzel in jeweils zwei Hälften schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 2) Die geschälten, rohen Kartoffeln mit einem Küchenhobel in sehr feine Stifte schneiden. Sie sollen etwa die Dicke von Streichhölzern haben. Die Kartoffelschnitze nicht ausdrücken! Die Flüssigkeit muss in der Masse bleiben. 3) Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Eigelb vermischen. 4) Die bemehlten Schnitzel mit der Kartoffelmasse dick umhüllen und in viel heißem Fett etwa 15 bis 20 Minuten langsam braten, bis die Kruste außen goldbraun und knusprig sowie innen durchgebraten ist. Doris Emmer Die Zutaten für zwei Portionen: Schnitzel, Kartoffeln, ein Eigelb, Mehl und Gewürze. Das Schnitzel ist wunderbar knusprig und würzig. Dazu passt ein bunter Salat. Fotos: Doris Emmer 93089 Aufhausen Ihr familiäres Autohaus im südlichen Landkreis seit über 45 Jahren! www.autoweissdorn.de Hofmark 32 I 93326 Offenstetten 09443/6447 I info@spargelparadies.de www.spargelparadies.de Öffnungszeiten: Samstag 08 –16 Uhr Sonntag 08 –18 Uhr Montag & Dienstag 08 –13 Uhr Große Frühstückskarte Kaffee & hausgemachte Torten · Brennholz · Rundholztransport · Hackschnitzel Holz Eibl · Tel. 09423 / 3015 www.holz-eibl.de

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=