STRAUBINGER | Titel 35 ist das Maronenmehl noch heute eine wichtige Zutat für Brote und Gebäcke. Maronen sind die fett- und kalorienärmsten Nüsse und liefern auf 100 Gramm gerade einmal 200 Kalorien. Sie sind vergleichsweise kohlenhydratreich, doch ebenso gehaltvoll an Kalium, Calcium und Magnesium. Sie helfen dabei, das Bindegewebe straff zu halten und versorgen unsere Darmbakterien mit Nahrung. Maronen bereichern Gerichte Ob gekocht oder geröstet verfeinern Maronen viele Gerichte: Sie peppen Pasta, Gemüse oder Salate auf, Maronencreme gibt Desserts das gewisse Etwas und sie wärmen als Suppe Körper und Seele an kalten Wintertagen. Als Füllung für die Festtagsgans wird sie gern hergenommen – das weiß Oma schon lange. Die Nussfrucht schmeckt süßlich, da beim Garprozess die enthaltene Stärke zu Zucker umgewandelt wird. Fun Fact, da es ja bekanntlich für alles einen eigenenTag gibt: Am 14. Dezember ist „Tag der heißen Maronen“. Die Mandel: DER KLASSIKER Bereits eine Handvoll deckt den täglichen Nährstoffbedarf eines Erwachsenen. Was sie noch alles kann? Sportler schätzen die eiweißreiche Nuss, da sie weniger Kohlenhydrate hat als andere Sorten. Die enthaltenen ✴ ✴ ✴ ✴ ✴ Ittlinger Straße 192 94315 Straubing Tel. 0 94 21 / 74 08 28 Dienstag – Sonntag: 11.30 bis 14.30 Uhr und 17.30 bis 23.00 Uhr Montag Ruhetag (außer an Feiertagen) Genuss schenken mit einem Gutschein von uns! Täglich reichhaltiges Mittags- und Abendbuffet, Livecooking, Sushi und mehr... ✴ ✴ Wir empfehlen uns für Ihre Weihnachts- oder Familienfeier! ✴
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=