Mainburger Christkindlmarkt

6 Mainburger Christkindlmarkt 7 Mainburger Christkindlmarkt Der klassische Adventskranz Eine Tradition in vielen Variationen – Wie man schöne Exemplare selber basteln kann (ak-o) Es gibt ihn in allen Farben, aus Naturmaterialien, aus Holz oder Metall, in groß oder klein – der Adventskranz. Viele kaufen ein bereits fertiggestelltes Exemplar für den heimischen Küchenoder Esstisch. Aber es ist auch eine schöne Idee, so etwas einfach selber zu basteln. Es ist leichter, als gedacht. Frei von Vorgaben und ganz nach den eigenen Vorstellungen entsteht ein individueller Kranz, der die Adventszeit noch schöner werden lässt. Benötigte Materialien: einen Kranzrohling (Größe je nach Belieben), Tannengrün, zum Beispiel Nordmanntanne oder Nobilis, drei Bünde (je nach Größe des Rohlings), Steckklammern, Wickeldraht, Dekomaterial, Kerzen, Kerzensteckdraht, Heißklebepistole. Vorbereitungen: Eine Bastelunterlage (etwa eine Wachstischdecke) bereitlegen, das Tannengrün zerlegen, Äste abschneiden (die Stücke sollten jedoch nicht zu groß sein). Anleitung: Mit einigen Tannenzweigen den Rohling mittels der Steckklammern rundherum bestücken. Nach Belieben kann auch die Unterseite mit Tanne ausgestattet werden. Anschließend den Wickeldraht an einer Stelle des Kranzes festbinden. Nun nach und nach Zweige auf den Kranz legen und mit dem Draht fixieren. Der Kranz sollte rundherum grün und buschig sein. Wie dick dieser letztlich wird, hängt vom eigenen Geschmack ab. Schließlich den Draht abschneiden und das Ende an einer unauffälligen Stelle mit bereits vorhandenem Draht verzwirbeln. Nun geht es an das Dekorieren. Die Kerzen werden mit dem Kerzensteckdraht auf dem Kranz befestigt. Hierfür wird eine Seite des zuvor gekürzten Steckdrahts mit Feuer erhitzt (beispielsweise Flamme einer Kerze) und anschließend in die untere Seite der Kerze gesteckt. Durch das Erhitzen gleitet der Draht wie Butter durch das Wachs. Je nach Größe der Kerzen diesen Vorgang pro Kerze bis zu vier Mal wiederholen. Die restlichen Dekoelemente, wie Zimtstangen, kleine Glaskugeln, geeiste Kunstbeeren oder Ähnliches, mit der Heißklebepistole auf den Kranz bringen. Falls der Adventskranz noch nicht direkt zum Einsatz kommt, sollte er idealerweise draußen gelagert werden. So trocknet er nicht so schnell aus. Auch während der Adventszeit kann das Grün immer wieder mit Wasser besprüht werden. Klassische Variante. Foto: pexels.com/ak-o Die verspielte Variante Foto: pexels.com/ak-o Märchenhaftes Weihnachtswunderland 400000 LED-Lichter erhellen Hundertwasserturm in Abensberg – Bis 22. Dezember (red) Mehr als 400000 LED-Lichter verwandeln den Hundertwasser-Turm in Abensberg in der Adventszeit in ein märchenhaftes Weihnachtswunderland. Das 34 Meter hohe Bauwerk ist Teil der mehr als 7000 Quadratmeter großen „Hundertwasser-Erlebniswelt“ der Traditionsbrauerei Kuchlbauer. Der architektonisch verspielte Turm mit fließenden Linien und vergoldeter Kuppel war eines der letzten Projekte des im Jahre 2000 verstorbenen Meisters. Im Detail umgesetzt und vollendet hat es sein Schüler, der Architekt Peter Pelikan. Die Turmweihnacht mit Kunsthandwerkern und großem adventlichen Spezialitäten-Angebot ist zwischen dem 22. November und 22. Dezember jeweils mittwochs bis sonntags geöffnet. Mit einbezogen in das weihnachtliche Treiben ist auch das ebenfalls von Hundertwasser-Schüler Peter Pelikan geschaffene „Kunsthaus Abensberg“. Feuerstellen und ein Erdhügelhaus laden zum Aufwärmen und Ausruhen. Kulinarisch erwarten Backschinken, Flammlachs, Wildgerichte, Dampfnudel, Baumstriezel und vieles mehr die Besucher. Mehr Informationen unter www. kuchlbauer.de. Attraktion: Der Hundertwasserturm im Lichterglanz. Foto: Georg Hagl Geschenktipp Im Winter ins Wohnzimmer kuscheln (red) Kuschlige Wolldecken mit speziellem Hopfenmotiv – in verschiedenen Größen von der Kniedecke bis zur XXL-Decke erhältlich. Gesehen bei Haimerl Bett & Heim, Mainburg. ANDEREN CHRISTBAUMKUGELN DIEETWAS Ideal auch als Geschenk Wir führen FairtradeProdukte Franz Haimerl Heimtextilien U.G. Abensberger Str. 22 84048 Mainburg Tel. 08751 1320 E-Mail: haimerl@treff.net www.betten-haimerl.de Folgt uns auf Besucht unseren Weihnachtsmarkt Lasst euch inspirieren und entdeckt unzählige weitere Deko-Ideen! Unsere neuen Wolldecken mit Hopfenmotiv – das ideale Weihnachtsgeschenk für Hallertauer! Mit dem Erlös aus unseren Weltkugeln werden Spendenprojekte unterstützt! 1. Entenbrüste trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrüste mit Salz würzen und mit der Hautseite in eine ofenfeste Pfanne geben. Pfanne erhitzen und die Entenbrüste ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Entenbrüste wenden und 1 - 2 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten zu Ende garen. 2. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kaki waschen, putzen und in Spalten schneiden. Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und mit Folie bedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. 3. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf 2 Stiele zum Garnieren, abzupfen und hacken. Ingwer schälen und klein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Nüsse, Ingwer, gehackten Koriander und Öl pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Sellerie und Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und fein pürieren. Selleriecreme mit Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Warmstellen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kakispalten darin anbraten. Honig zufügen und karamellisieren. Entenbrüste aufschneiden. Selleriecreme auf Teller verteilen. Entenbrüste und Kakispalten darauf anrichten. Mit etwas Pesto beträufeln. Mit übrigem Koriander garnieren. Übriges Pesto dazu reichen. Foto: Kaki Ribera del Xúquer by House of Food/spp-o - 4 Entenbrüste (à ca. 225 g) - 800 g Knollensellerie - 200 g Kartoffeln - 2 Kaki Ribera del Xúquer g.U. - 1 Bund Koriander - 1 Stück (ca. 5 g) Ingwerknolle - 150ml Öl - 30 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne - Pfeffer - 150 ml Milch - einige Spritzer Zitronensaft - geriebene Muskatnuss - 1 EL Butter - 1 - 2 TL flüssiger Honig - Salz - Alufolie Entenbrust mit karamellisierter Kaki, Selleriecreme und Korianderpesto Zutaten für 4 Personen: Zubereitung:

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