Frohe Weihnachten

Hauptspeise VON KREISBÄUERIN KAROLIN AIGNER SCHWEINEFILET GEFÜLLT MIT CAMEMBERT UND TROCKENFRÜCHTEN DAZU SELLERIE PÜREE FÜR DIE FÜLLUNG: 80 g Trockenfrüchte (Zwetschgen, Äpfel, Aprikosen) 100 g bayerischer Camembert 1 Tl Majoran gehackt FÜR DAS FLEISCH: 2 Schweinefilet á 300 g, Salz, Pfeffer, 150 g Speck in Scheiben FÜR DIE SAUCE: 30 g Butter, 2 kleine Zwiebel in feine Würfel geschnitten, 200 ml Bratenfond, 200 ml Sahne, 1 El grober Senf, Saucenbinder Glückwünsche aus Niederviehbach EDV • Telekommunikation • CGM TURBOMED Medizintechnik • Hausautomation Das Team der MAG Computerberatung wünscht frohe Weihnachten Gummeringer Straße 4 84183 Niederviehbach Tel.: 08702-946060-0 www.autohaus-maierhofer.de info@autohaus-maierhofer.de Wir wünschen fröhliche Weihnachten und ein gesundes neues Jahr! Landshuter Str. 32 | 84109 Wörth | Tel. 08702 / 31 61 Wir wünschen unseren Patienten ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein frohes neues Jahr! Allgemeinärzte Praxis Dr. Burkhard Pfaff undDr. Thomas Fleischmann Steingut Schmid GmbH & Co. KG Wir bedanken uns bei unseren treuen Kunden und wünschen frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr! Gewerbepark 3 84183 Niederviehbach Tel. 08702/949965-0 Fax 08702/949965-1 der bevorstehende Jahreswechsel bietet mir als Bürgermeister unserer schönen Gemeinde die Gelegenheit, mit Ihnen gemeinsam zurückzuschauen auf das im ablaufenden Jahr Erreichte, aber auch auszublicken auf das zukünftige Jahr. So freuen wir uns ganz besonders, dass wir allerlei Veranstaltungen, wie beispielsweise das Theater der Heimatbühne, das Faschingsaufwecken, das 150-jährige Gründungsfest der Feuerwehr Oberviehbach, das Ferienprogramm, das 46. Kirchweihvolksfest und der Weihnachtsmarkt im Kloster St. Maria wieder stattgefunden haben. Ein besonders herzlicher Dank geht daher an die Veranstalter, die auch in diesem Jahr viel Engagement und Einfallsreichtum in ihre Angebote gesteckt haben. In unserer Gemeinde hat sich in 2023 viel getan. Gemeinsam konnten wir eine Reihe von Vorhaben erfolgreich umsetzen. Die wichtigsten Baumaßnahmen für die Gemeinde waren im vergangenen Jahr die Fertigstellung des Baugebietes „Kirchblick“ in Oberviehbach, die Fluchttreppe am Rathaus, die Neugestaltung des Eingangsbereiches im Rathaus, die Sanierung der Toiletten im Foyer der Viehbachhalle, neue Spielgeräte am Kindergarten sowie am Kinderspielplatz und das Voranbringen des Waldkindergartens mit dem Kauf eines Bauwagens zu diesem Zweck. Ebenso konnte mit dem Spatenstich die Erweiterung des Heizwerks in Niederviehbach begonnen werden. Die Gemeinde Niederviehbach erhielt vom Freistaat Bayern für das Anlegen einer Blühwiese in Rothaus einen Zuschuss in Höhe von 5.000 Euro. Vielen Dank allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Verwaltung, im Bauhof, in der Kinderbetreuung und allen Bereichen, in denen sie in unserer Gemeinde tätig sind. Wir dürfen alle stolz auf das zusammen Erreichte sein. Es geht nur im Miteinander! „Ein freundliches Wort kostet nichts und dennoch ist es das Schönste aller Geschenke.“ (Daphne du Maurier) Zum bevorstehen Weihnachtsfest und der Zeit zwischen den Jahren, wünsche ich Ihnen vor allem Ruhe vom Alltag. Genießen Sie die Zeit im engsten Kreis Ihrer Lieben und schöpfen Sie Kraft für das Kommende. Ich danke zum Ausklang des Jahres allen Menschen, die sich für die Gemeinde Niederviehbach und für unsere Wertegemeinschaft der gegenseitigen Achtung und des Respekts eingesetzt haben. Ich wünsche Ihnen im Namen des Gemeinderates und der Verwaltung der Gemeinde Niederviehbach, aber auch ganz persönlich, erholsame und besinnliche Weihnachten, einen guten Jahreswechsel und ein friedliches, gesundes Jahr 2024. 1. BÜRGERMEISTER Johannes Birkner Die Gemeinde Niederviehbach wünscht allen Lesern ein frohes Weihnachtsfest und viel Glück im neuen Jahr. Johannes Birkner, 1. Bürgermeister undder Gemeinderat Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, KREISBÄUERIN AUS PETZLSDORF hat für uns ein Weihnachtsmenü gekocht. Noch weitere schmackhafte Rezeptideen von der Kreisbäuerin wie z.B. eine Kürbissuppe finden Sie in dieser Weihnachtsbeilage. Viel Spaß beim Nachkochen. Karolin Aigner SELLERIEPÜREE: 1 Knollensellerie, 2-3 Kartoffeln, 300 ml Milch, 1 Tl Butter, Salz, Pfeffer und Muskat Die Sellerieknolle und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen lassen, die Sellerie- und Kartoffelstücke hinzufügen und zusammen mit der Milch auf mittlerer Stufe weichkochen. Alles mit einem Mixstab durchpürieren und mit den Gewürzen schmecken. S ch absc ZUBEREITUNG: Trockenfrüchte fein hacken, mit einer Gabel den Camembert zerdrücken und mit dem Majoran vermengen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Filets in vier gleich große Stücke schneiden, jeweils längs nicht ganz durchschneiden und aufklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je etwas Füllung darauf verteilen, zusammenklappen und mit den Speckscheiben umwickeln. Filets rundum scharf anbraten. Auf dem Gitterrost 20-25 Minuten garen. Die Butter im Bratfett schmelzen, Zwiebeln anschwitzen. Restliche Zutaten dazugeben, 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu diesem Gericht passen sehr gut Butterbohnen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=