Frohe Weihnachten

ÜR DIE SUPPE: 00 g Kürbis, 1 Kartoffel, 0 g Butter, 750 g Gemüsebrühe, 1 Tl Salz, 2 Tl Zitronensaft, 200gSahne FÜR DIE KÄSENOCKEN: 250 g Magerquark, 50 g Hartkäse, gerieben, 1 El fein gehackte Kräuter, 4-5 El Semmelbrösel, Pfeffer, 1 Prise Zucker ZUBEREITUNG: SUPPE: Kürbis und Kartoffeln würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten, Brühe zugießen und mit Salz würzen. Etwa 20 Minuten weich kochen. Zitronensaft und Sahne einrühren, die Suppe pürieren und abschmecken. KÄSENOCKERL: Magerquark in einem Sieb abtropfen lassen, mit den restlichen Zutaten verrühren und quellen lassen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Semmelbrösel zugeben. Wasser erhitzen, etwas salzen und mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl einlegen, etwa fünf Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in der Suppe anrichten. Tipp: Die Käsenockerl mit Kürbiskernöl beträufeln KREISBÄUERIN AUS PETZLSDORF wünscht all seinen Kunden, Geschäftspartnern, Freunden und Bekannten Omnibus- & Reisebüro Pellkofer – Lederergasse 3 - Dingolfing – Tel. 08731 / 2323 www.reisepartner-pellkofer.com __________________________________________________________________________________ Wir wünschen unseren Mitgliedern und Freunden schöne Weihnachten, einen schneereichen Winter und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Der französische Extremsportler Simone Billy hat in den französischen Alpen auf 2750 Metern Höhe bei der Speedski-Weltmeisterschaft 2023 einen Weltrekord gebrochen. Der Extrem-Skifahrer raste in einem roten Latex-Anzug und einem speziellen Helm mit 255,5 km/h eine Piste mit 98 Prozent Gefälle hinunter. Mit seiner riskanten Aktion brach er die bisherige Bestmarke des Italieners Ivan Origone von 254,9 km/h. Extrem Kunstwerk „ZUCKERSÜSSE WEIHNACHTSFREUDE: Der Dingolfinger Künstler Hermann Galim widmet sich als Ölmaler mittlerweile zentral der Leinwand und erstellt so mit viel Fingerspitzengefühl lebensechte Landschaftsmotive. Für den Dingolfinger Anzeiger hat der 68-jährige gelernte Konditor eine Ausnahme gemacht und zauberte aus Fondant und flüssiger Schokolade diese realistische Kuchen-Kopie der Heimatzeitung. So bekommt das klassische „in der Weihnachtsbäckerei“ gleich einen ganz neuen, künstlerischen Anstrich.“ Sophia Wimmer Kürbissuppe mit Käsenocken VON KREISBÄUERIN KAROLIN AIGNER REZPET FÜR 80 40 1 2 In unserer Weihnachtsbeilage finden Sie noch weitere schmackhafte Rezepte von Kreisbäuerin Karolin Aigner, wie z.B. ein Apfel-Schicht-Dessert mit Mandelkrokant. Gedanken zum Weihnachtsfest: „Weihnachten ist für mich das wichtigste Fest im Jahreskreis.“ Die Geburt von unserem Herrgott feiert sie mit der Familie. Da mag sie mit ihren Kindern, Schwiegerkindern und Enkeln zusammen sein. An Heilig Abend gehen sie zuerst zur Kindermette und suchen das Christkindl. Zuhause wird gemeinsam gegessen. Traditionell kommt eine Weihnachtsente auf den Tisch. Die Herkunft der Ente ist dabei genau bekannt, denn sie selber liefern das Stroh an den Bauern, der darauf die Enten hält. Die drei Gerichte in der Ausgabe hat sie bewusst ausgewählt. Kürbis mag sie sehr gern, es ist ein regionales Wintergemüse, das sehr gesund und vielfältig ist. Schweinefleisch mit Trockenobst stammt alles aus dem Haus. Der Ruf, der Schweinefleisch nacheilt, wird dem hochwertigen Produkt nicht gerecht. Es kann vielseitig eingesetzt und verarbeitet werden, so vielseitig, wie kaum ein anderes Produkt. Und die Nachspeise wurde ebenfalls bewusst gewählt und dabei die heimischen Äpfel verarbeitet. „Es muss einfach nur gut sein. Wir leben im Paradies in Bayern, denn wir haben so eine Vielfalt an Lebensmitteln“, schwärmt sie. Den Menschen wünscht sie friedvolle Weihnachten und ein gutes neues Jahr mit viel Gesundheit. Meinen auch die Menschen, wir stecken in einer Krise, so erinnert sie daran, dass das Wort Krise im Chinesischen einer Chance gleichgestellt ist. „Vielleicht ist es ja eine Chance für uns“, schloss sie ihren Wunsch. Karolin Aigner Rezepte

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