Laber Kurier

14 Laber-Kurier 15 Laber-Kurier Warmen zugedeckt gehen lassen. 2. Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen, dann mit den Eiern, dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillearoma oder Vanillezucker zum Teig geben. Alles kräftig verkneten und wieder 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. 3. Aus dem Teig eine dicke Rolle formen und in 15 bis 20 gleichgroße Stücke schneiden. Diese zu kleinen Kugeln formen und auf einem Blech oder Schneidebrett noch einmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. 4. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf etwa 180 Grad An Fasching haben die Krapfen bei uns Hochkonjunktur. Unwiderstehlich ist es, in das luftige, runde Gebäck zu beißen und den Kick durch die Marmeladenfüllung zu spüren. Hier ein einfaches Rezept zum Selberbacken. Zutaten für 15 bis 20 Stück: 500 g Mehl, 150 ml Milch, ein Würfel frische Hefe, 50 g Zucker, 100 g Butter, 2 Eier (Kl. M), eine Prise Salz, 2 El Vanillearoma oder Vanillezucker, ausreichend neutrales Öl zum Frittieren. Zubereitung: 1. Die Milch in einem Topf erwärmen, dann das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe und 1 El Zucker in die Mulde geben und die Milch darübergießen. Gut mit dem Mehl verrühren. Den Teig für 30 Minuten im erhitzen und die Teigkugeln darin zwei bis drei Minuten goldgelb ausbacken und gut abtropfen lassen. 5. Zum Schluss mit einem Spritzbeutel Marmelade einfüllen undmit Puderzucker bestreuen. -dpa-magKrapfen kann man auch leicht selbst backen. Foto: Olena Yemchuk/ccvision Das Backrezept: Na, Lust auf Krapfen? Wenn die Kinder Spaß an den Sportarten haben, sind die womöglich zukünftige Vereinsmitglieder. Ein besonderes Lob spricht Draszczyk an Annemarie KammerSchnappschuss von den Veranstaltungen gemacht und dazu ansprechende Berichte über Programmpunkte verfasst. Draszczyk freut sich über die Öffentlichkeitsarbeit und sicher auch viele Eltern und Großeltern, wenn sie in der Zeitung sehen, dass die Kinder Spaß haben und die gemeinsamen Erlebnisse genossen haben. Programm auch 2024 Natürlich soll auch 2024 wieder ein Mallersdorfer Ferienprogramm abgehalten werden. Bis Anfang der Ferien soll das Programm stehen. Im Sommer erfahren die Familien dann aus der Zeitung die genauen Programmpunkte und die einzelnen Veranstaltungstage. Doris Emmer maier aus. Die Mitarbeiterin der Laber-Zeitung hat schon so manchen schönen Zum Stockschießen geht es in die Stöttner Bierbar. Auch Kegeln macht den Kindern Spaß. Das Bayerische Rote Kreuz hat Interessantes gezeigt bei einem der früheren Ferienprogramme. Fotos: Kammermaier Bei einem Waldausflug lernt man viel über die Natur. Seit vielen Jahren sind auch die Fischer am Ferienprogramm beteiligt. www.ihre-hilfe-im-trauerfall.de Zentrale: 84066 Mallersdorf, Marktstraße 20, Tel. 08772 / 96240 Filialen: Ergoldsbach Tel. 08771 / 910879 Neufahrn Tel. 08773 / 688 Geiselhöring Tel. 09423 / 2220 Sünching Tel. 09480 / 1462 Schierling Tel. 09451 / 3424 Straubing Tel. 09421 / 960909 Dingolfing Tel. 08731 / 2122 Bestattungs-Institut Unterpaintner GmbH Seit 1974 Valentin-Stüberl 84069 Schierling · Am Gedenkstein 7 · Telefon 09451/ 699 · 0171/ 3825675 Gutbürgerliche Küche • Bayerische Brotzeiten Alle Gerichte auch zum Mitnehmen! Öffnungszeiten: Mittwoch – Samstag 17.00 – 23.00 Uhr Sonn- und Feiertag 11.00 – 14.00 Uh und 16.30 – 21.00 Uhr – mittags nach Vereinbarung – jasvinder.singh@t-online.de r Jasvinder Singh war langjähriger Koch im ValentinStüberl und verwöhnt Sie in gewohnter Qualität. uHerrlicher Biergarten unter Kastanienbäumenu Bitte rechtzeitig reservieren für Familienfeiern oder kleinere Veranstaltungen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Familie Singh mit Belegschaft Komm in unser Team!

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=