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32 espresso Wie bist du auf die Idee gekommen, einen Podcast mit Sterneköchen zu starten? Das begann an meinem 30. Geburtstag, als ich zum ersten Mal in einem Sternerestaurant gegessen hatte - das Zet‘ Joe in Brügge. Ich bin direkt auf dem Thema Sternegastronomie hängengeblieben, weil es in Bezug auf Qualität und Essen einfach eine andere Welt ist. Einen Podcast habe ich deshalb gemacht, weil ich schon sechs Jahre Erfahrung beim Webradio vom ERC Ingolstadt hatte. Soll heißen: Reden liegt mir. So hat sich das eine zum anderen gefügt. Ich habe mich also ins Abenteuer gestürzt, die Technik gekauft und mir eine Webseite, einen Instagramauftritt und ein Logo erstellt. Nachdem ich die ersten Köche angeschrieben hatte, kam relativ schnell positives Feedback. Was fasziniert dich an der Welt der Sterneköche und der gehobenen Gastronomie? Als Beispiel: Sternekoch Michi Schlaipfer (Folge 5) meinte nach dem Podcast: Probier mal und rate, was das ist. Äußerlich hat es mich an einen Fisch erinnert, geschmacklich aber überhaupt nicht. Schlussendlich war es eine Aubergine, die er als Nachspeise serviert. Diese Überraschungsmomente machen die Faszination für mich aus - Lebensmittel auf eine Art und Weise kennenzulernen, wie sonst nirgends. Sternegastronomie ist ein Erlebnis. Wir haben uns damals gesagt: Wir gönnen uns das einmal im Jahr und gehen lieber zehnmal weniger zum Italiener. Vieles in der Gastronomie ist leider nur noch auf Masse ausgerichtet. Ich möchte den Leuten mit dem Podcast den Zugang zur Sternegastronomie öffnen. Maxi Schmidt vom Roten Hahn in Regensburg (Folge 1) sagt beispielsweise: Du kannst auch in Jogginghose kommen. Viele haben eine unbegründete Hemmschwelle im Kopf. Podcast à la Carte wir reisen mit food-podcaster Christian Rückert in die welt der sterneköche The Flying Schlemmer heißt der Podcast des Köschingers Christian Rückert. Entstanden ist er im vergangenen Jahr aus purer Leidenschaft heraus. Was treibt die Sterneköche dieses Landes an, wo liegen ihre Geheimnisse? In mittlerweile über 20 Folgen geht Rückert diesen Fragen auf die Spur. Wer von den weltbesten Köchen lernen und seine eigenen Koch-Skills auf das nächste Level hieven möchte, ist bei diesem Podcast genau an der richtigen Stelle.

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