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33 espresso Wie bereitest du dich auf Interviews mit so hochkarätigen Gästen vor? Ich recherchiere sehr viel im Internet. Selbst höre ich keine anderen Food-Podcasts, weil ich das Gefühl habe, man läuft unterbewusst Gefahr, irgendwas zu übernehmen. Bald kommt eine Folge mit Julia Komp, Sterneköchin in Köln. Sie hat eine Weltreise gemacht und ist sehr auf Gewürze fokussiert, also liegt das Schwerpunktthema auf Gewürzen. Natürlich geht es auch immer ein bisschen um das Restaurant und die Lebensgeschichte. Der Podcast spricht sowohl professionelle Köche als auch ambitionierte Hobbyköche an. Es ist also für mich immer ein Spagat, etwas zu liefern, das beide interessiert. Wie hat sich dein Blick auf die Sternegastronomie verändert, seit du diese Interviews führst? Für mich selbst – und das ist auch ein bisschen schade – war vor dem Podcast ein Sternelokal halt ein Sternelokal. Es hatte einen gewissen Stellenwert. Je mehr man damit in Kontakt kommt und je mehr man auf diesem Level isst, desto öfter fängt man an, unter den 1-Sternern zu selektieren und zu bewerten. Man geht nicht mehr so frei hin. Auf der anderen Seite kriegt man natürlich auch mit, wie viel Herzblut und Zeit die Köche reinstecken. Man zahlt zwar 180 € für ein 7-Gänge-Menü, aber die stehen halt auch einfach von 9 bis 23 Uhr in der Küche. Außerdem haben sie ultrahochwertige Produkte. Martin Weghofer lässt die Produkte für sein Restaurant im Main Tower (Folge 11) etwa direkt über den Frankfurter Flughafen einfliegen und die Gäste haben sie am nächsten Tag auf dem Teller. Christian Rückert (auf dem Foto neben Sternekoch Daniel Klein (re.) vom Kook36 in Deggendorf) hat beruflich überhaupt nichts mit der Gastronomie zu tun. Aktuell befindet sich der Leiter zweier Kindertageseinrichtungen noch bis Oktober in Elternzeit. In über 30 Sterneküchen hat der 34-Jährige mittlerweile schon gespeist - neben Deutschland auch schon in Belgien, Liechtenstein, Dänemark und Frankreich. Mit seinem Podcast will er v.a. eines: Zum Kochen animieren. Die erste Folge erschien im September 2023. Alle 2 Wochen erscheint eine neue. "The Flying Schlemmer" findet ihr überall dort, wo es Podcasts gibt. Mehr: flying-schlemmer.de Welche Gemeinsamkeiten hast du bei den Sterneköchen festgestellt, die du interviewt hast? Die Hochwertigkeit der Produkte. Die investierte Zeit. Die Liebe zum Beruf. Die größten Unterschiede gibt es bei den Konzepten. Vom schicken Sternerestaurant mit Abendgarderobe bis zum „Casual Fine Dining“ im Sinne von „come as you are“. Manche haben eine offene Küche im Restaurant, Frédéric Morel (Folge 16) in Münster beispielsweise. Das ist ein 2-Sterne-Restaurant, bei dem man vom Tisch aus direkt in die Küche schauen kann. Diese Unterschiede machen es dann wieder spannend. Auch das Food Pairing ist sehr interessant, also was passt geschmacklich zusammen. Die Kombinationen sind auch überall komplett unterschiedlich. Gibt es bestimmte Gerichte oder Restaurants, die du durch deine Gäste entdeckt hast und die du besonders empfehlen würdest? Also, was ich für mich entdeckt habe, war Kalbsbries (lacht). Alex Huber (Folge 13) hat eines für mich zubereitet. Ich wusste nicht, dass das Innereien sind. Aber es hat mich total überzeugt. Was auch überraschend für mich war: Yuzu. Yuzu-Saft gibt es im www.hagn-lohn-buchhaltung-personalvermittlung.de | Telefon: 0841 480181 | Gerolfingerstraße 106 | 85049 Ingolstadt UNSERE LEISTUNGEN LOHNABRECHNUNG – FREIE MANDATE LOHNBUCHHALTUNG PERSONALVERMITTLUNG FINANZBUCHHALTUNG Für die Branchen: Industrie | Handwerk | Gastronomie Gesundheitswesen | Einzelhandel Dienstleistungen Du kannst auch in Jogging hose kommen

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