1 espresso Anzeige Die hübschen kleinen Windbeutel kann man süß oder herzhaft füllen – hier kommen sie mit einer cremigen Käsefüllung daher; noch kurz im Ofen mit Käse gratiniert und fertig ist der Genuss! Zuerst die Windbeutel zubereiten. Dafür den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 100 ml Wasser, Milch und Butter mit Vanillezucker sowie Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach das Mehl zugeben und den Teig unter Rühren »abbrennen«. Dabei haftet die Stärke am Topfboden an und bildet einen weißen Belag. Das dauert 1–2 Minuten. Den heißen Teig in eine Rührschüssel geben und nach und nach die Eier mit einem Holzkochlöffel einarbeiten. Alternativ kann auch die Küchenmaschine verwendet werden, dann den Flachrührer/Rührbesenaufsatz benutzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen. Hierbei spiralförmig von außen nach innen gehen und so kleine Teigtürmchen mit 4–5 cm Ø und 4–5 cm Höhe mit genug Abstand auf das Blech setzen. Etwa 10 Minuten backen, bis die Windbeutel golden glänzen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen für die Käsesauce in einem zweiten Topf die Butter aufschäumen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, die kalte Milch unter kräftigem Rühren hinzugießen, aufkotapas Silvester chen lassen und mindestens 10 Minuten köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen den Käse reiben. Abschließend den Käse und die Gewürze in die Béchamelsauce einrühren. Abkühlen lassen und kalt stellen. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die erkaltete Sauce in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen, die Windbeutel damit von oben füllen und auf das Blech setzen. Den Cheddar reiben, über die Windbeutel streuen und ca. 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist. Das kürzlich erschienene Buch "Deutsche Tapas - von der Küste bis zu den Alpen" bringt deutsche Küchenklassiker aus dem ganzen Land auf den Tisch. Auch Neu-Interpretationen sind dabei. Perfekt für Silvester! Wir präsentieren vier Rezepttipps daraus. Käse wind beutel
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