espresso - 10/2020
16 PEOPLE SLÀINTE MHATH* E igentlich wollten Astrid und Stefan Hasler Anfang des Jahres nach Schottland auswandern. Die Koffer waren quasi schon gepackt. Doch dann kamCorona und der Lockdown. Die beiden Schottland-Fans mussten umdenken. Sie fassten einen Plan: Wenn sie nicht nach Schottland kön- nen, dann holen sie Schottland eben nach Ingol- stadt. Um das möglich zu machen, übernahmen sie kurzerhand die Flyts Bar in der Griesmühlstraße. Am 18. September feierten sie als neue Eigentü- mer und Betreiber zusammen mit den zahlreich erschienen Besuchern eine große Re-Opening- Party. Fans der alten Flytsbar dürfen beruhigt auf- atmen. „Das Grundkonzept der Bar bleibt gleicht“, erzählt Astrid Hasler. „Dennoch haben wir einige Dinge optimiert. So wird dasWhiskysortiment zum Beispiel stark schottlandlastig sein, da schot- tischerWhisky unsere große Leidenschaft ist“, so die neue Inhaberin weiter. Des Weiteren wurde das Gin-Sortiment überarbeitet und erweitert. Komplettiert wird das Angebot durchWeine aus der Pfalz, besonderen Craftbeeren aus Ingolstadt, hochwertigemRum sowie Bierspezialitäten und alkoholfreie Getränke von Nordbräu. Für den kleinen Hunger werden Snacks wie Flammkuchen, Whisky Cookies oder Cranachan zubereitet. RE-OPENING-PARTY IN DER FLYTS BAR F LY T S H O U S E WH I S K Y Destilliert in der Whiskybrennerei Glenglassaugh, wurde der Rohbrand des hauseigenen Whisky von Astrid und Stefan eigenhändig abgefüllt und reifte an der Nordküste Schottlands fast 7 Jahre: Diesen edlen Tropfen kann man nur in der Flyts Bar verkosten. * Prost auf Schottisch Fotos: Kajt Kastl / Florian Raith Das neue Team der Flyts Bar: v.l.n.r. Bastian Hasler, Corinna Deml, Astrid Hasler, Stefan Hasler (Nicht auf dem Foto: Constanze Ludwig)
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