espresso-Magazin August 2020
65 Anzeige WIRTSCHAFT D E N B U N D E S P R E I S 2 0 2 0 für beste Produktqualität nehmen die Prokurist Walter Stemplinger und Geschäftsführer Bernhard Stadlmeier für die Südbayerischen Fleischwaren (links) sowie Geschäftsfüh- rer Alexander Hippach und Produktionsleiter Alois Escheu für die Backstube Wünsche (rechts) entgegen. BAY E RNS B E S T E S ABO 4 Ausgaben pro Jahr für 19,90 € www.bayernsbestes.de Der Bundesehrenpreis wird jährlich von Seiten des BMEL an Unternehmen der deutschen Agrar- und Ernährungswirt- schaft verliehen. Grundlage hierfür bilden die im Jahr zuvor abgehaltenen Quali- tätswettbewerbe des DLG e.V. In diesem Rahmen räumten sowohl die Südbayerische Fleischwaren GmbH als auch die Backstube Wünsche GmbH im Zeitraum 2019 einmal mehr in großem Stil ab: Während die Fleisch- und Wurst-Produkte insgesamt 231 Auszeichnungen – darunter 146 x Gold, 63 x Silber und 22 x Bronze - einfahren konn- ten, sammelten die Brot- und Backwaren 44 Gold- und sieben Silbermedaillen ein. Damit gehört die Südbayerische Fleischwa- ren ihrerseits deutschlandweit zum 33. Mal in Folge zu den Top 10 der Betriebe mit den meisten prämierten Artikeln. Begutachtet und bewertet werden von der DLG einerseits die sensorische Qualität – also, Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Ge- schmack eines Produkts – andererseits auch Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsmerkmale. Darüber hinaus überprüft der Verein Jahr für Jahr chemische, mikrobiologi- sche und physische Eigenschaften der Lebensmittel. Regionale Rohstoffe für besonderes Gütesiegel Beide Unternehmenstöchter der EDEKA Südbayern setzen im Rahmen ihrer Produktionsprozesse und der jeweiligen Sortimentsgestaltung bevorzugt auf die Verarbeitung regi- onaler Rohstoffe. Eine Vielzahl der Erzeugnisse, die in den Frische- und Servicetheken von EDEKA sowie im Backshop der Backstube Wünsche angeboten werden, tragen das Gütesiegel „Geprüfte Qualität Bayern“. Die Südbayerische Fleischwaren GmbH bietet seit 2013 Produkte dieses Prädi- kats an. Sie war seinerzeit der erste Wurstproduzent Bayerns, der ausschließlich Fleisch dieses Qualitätsprogramms verar- beitete. Als erste bayerische Bäckerei erhielt die Backstube Wünsche bereits 2007 für damals 40 ihrer Produkte das Qualitätszertifikat des Bayerischen Staatsministeriums für Landwirtschaft und Forsten. Aktuell tragen 39 ihrer Artikel das renommierte Siegel. Bereits zu Jahresbeginn war die Großbäckerei im Rahmen zweier großangelegter Verbraucherstudien geehrt worden: Im Februar 2020 erhielt sie das „Deutschlandtest“-Siegel für „Exzellente Kundeberatung“. Außerdem darf die Backstube Wünsche seither die Auszeichnung „Begehrteste Bäckereien und Konditoreien 2020“ tragen.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=