espresso Magazin im Februar
16 Anzeige mit Hackfleischfüllung Z UTATEN Für ca. 24 Stück T EIG 250 g Weizenmehl 150 ml Wasser Weizenmehl zum Bearbeiten F ÜLLUNG 20 g Ingwer 80 g weiche Chinakohlblätter 1 Frühlingszwiebelgrün 200 g Schweinehackfleisch 1 Ei ½ TL Salz 2 ½ EL dunkle Sojasauce 1 EL helle Sojasauce 2 EL Pflanzenöl Z UBEREITUNG Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsplat- te geben und in die Mitte eine Mulde drü- cken. Das Wasser nach und nach hineingie- ßen und mithilfe der Hände mit dem Mehl vermischen. Anschließend so lange kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zufügen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Ingwer schälen und fein hacken. Chinakohlblätter putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Frühlingszwiebelgrün putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten gründlich mit Fleisch und Ei mischen, kräftig mit Salz sowie Sojasaucen abschme- cken. Den Dampfbackofen auf 100 °C Heißluft und 100 % Feuchte vorheizen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, zu einer daumendicken Rolle formen und in 24 Teile schneiden. Diese auf die Schnitt- fläche legen, mit dem Handteller flach drücken und dann mit einem Nudelholz rund (ca. 10 cm) ausrollen. Damit sie nicht aneinanderkleben, die Teigplatten mit sehr wenig Mehl bestäuben und aufeinan- derstapeln. Das verhindert das Austrock- nen bis zur Weiterverarbeitung. Zum Füllen eine Teigplatte in die Hand nehmen, etwa 1 TL Füllung in die Mitte setzen und die beiden Hälften mit ein paar Falten so aufeinander schlagen, dass ein 1 cm breiter Rand ähnlich eines Hahnen- kamms entsteht. Die Taschen aufrecht setzen und den Rand unbedingt kräftig zusammendrücken, damit sie nicht aufplat- zen. Die Gyoza in den gelochten Garbehäl- ter geben und im Dampfbackofen ca. 15 Minuten dämpfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die ge- dämpften Gyoza darin bis zur gewünschten Bräune auf einer Seite anbraten. Guten Appetit! Foto: Thorsten Kleine Holthaus für Tre Torri Verlag Zeitgleich zur Einführung der neuen Gag- genau Dampfbacköfen, erschien im Tre Torri Verlag „Gaggenau DAS KOCHBUCH – Der perfekte Gastgeber“ mit insgesamt 100 Kochideen die sich perfekt im Dampf- backofen zubereiten lassen. Entdecken und ausprobieren kann man die Gaggenau Kollektion im neuen Studio von Dross&Schaffer Küchen in Ingolstadt. Gaggenau DAS KOCHBUCH Der perfekte Gastgeber Tre Torri Verlag | 260 Seiten ISBN 978-3-96033-042-4 e i n s v o n 1 0 0 R e z e p t e n
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