espresso Magazin im Februar
1 Im Max-Joseph-Saal der Münchener Residenz kamen kürzlich die besten bayerischen Bäcker zusammen. Dazu gehört auch Eugen Kloos. Er führt die Bäckerei-Konditorei Heiglbeck in Reicherts- hofen in fünfter Generation. Mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk zeich- nete die Bayerische Landwirtschaftsministerin Kaniber 20 Betriebe aus, die über fünf Jahre in den Brotprüfungen des Deutschen Brot- institutes kontinuierlich höchste Spitzenqualität bewiesen haben. Die Bäckerei Heiglbeck hat diesen Preis nach 2013 und 2016 jetzt schon zum dritten Mal hintereinander bekommen. Das ha- ben bisher nur sehr wenige geschafft. Die Brote und Backwaren wurden immer über fünf Jahre getestet. Damit ist diese Auszeich- nung eine Anerkennung für die jahrelange kontinuierlich höchste Qualität, die die 65 Mitarbeiter beim Heiglbeck täglich erbringen. Im Familienbetrieb aus Reichertshofen wird nur mit alten traditionel- len Familienrezepten und regionalen Zutaten gebacken. Ein Groß- teil der ausgezeichneten Produkte ist sogar biologisch zertifiziert. So wird die Steinerskirchener Klosterkruste mit Bioland-Getreide aus dem nahen Klostergut Steinerskirchen gebacken. Beim Heiglbeck sind Langzeitführungen und selbstgezogener Natursauerteig eine Selbstverständlichkeit. Für die Bio-Vollkornbrote wird das Getreide sogar täglich in der hauseigenen Mühle gemahlen. Mehrere auch vegane Dinkelprodukte runden das erstklassige Backwarensorti- ment beim Heiglbeck ab. Bäckermeister und Heiglbeck-Inhaber Eugen Kloos wertet diese höchste Auszeichnung als Bestätigung für seine Qualitätsphiloso- phie, ökologische Backwaren mit regionalen Zutaten in reiner Hand- arbeit herzustellen. Anzeige Bäckerei-Konditorei HEIGLBECK zum dritten Mal mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet AUSZEICHNUNG BIO FÜR NATUR UND GESCHMACK,
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