espresso - 07/2020

13 WIR FEIERN GEBURTSTAG. FEIERN SIE MIT UNS! AUF UNSER GESAMTES SORTIMENT.* Auch auf bereits reduzierte Ware. Dienstleistungen ausgenommen. Damenmode Herrenmode Kindermode Wäsche Bademode Accessoires Uhren Schmuck Spielwaren Schreibwaren Lederwaren Reisegepäck * Aktion endet am 11. Juli 2020, nicht mit anderen Aktionen kombinierbar. Der Rabatt wird direkt an der Kasse beim Bezahlen abgezogen. Hauptplatz 4 | Pfaffenhofen Telefon 08441-5043080 www.urban-paf.de GEWINN SPIEL Wir verlosen 2 Exemplare des "Plastiksparbuchs" von smarticular EinwichtigerWegbegleiter für alle, die auf Plastik imAlltag verzichtenmöchten: das “Plastiksparbuch” von smarticular. Es setzt sich wissenschaftlich, aber leicht verständlichmit demThema Plastik auseinander und beinhaltet mehr als 300Anleitungen und Ideen für sinn- volles Plastiksparen imAlltag, die sich leicht umsetzen lassen.Wir verlosen 2 Exemplare. Zum Mitmachen einfach eine Mail an win@espresso-magazin.de schicken. Stichwort: Plastik DIY - TIPPS SCHOKO-BROTAUFSTRICH HAFERMILCH Selbermachen spart Plastik Z u t a t e n : • 1 L kaltesWasser • 50-100 gHaferflocken • 1 Prise Salz • optional 3-5 Datteln zumSüßen • Standmixer oder Stabmixer • Feines Sieb, Nussmilchbeutel, Passiertuch oder ein dünnes Geschirrtuch S o g e h t ' s : Wasser undHaferflocken in denMixbecher geben. Eine Prise Salz und optional Datteln hinzufügen. Für 2-3Minuten auf hoher Stufemixen. Darauf achten, dass sich dasWasser dabei nicht zu stark erwärmt, sonst kann eine glibberige Konsistenz entstehen. Vorbeugen kannst man, indemman 2-3 Eiswürfel mit in denMixer gibt. Die fertigeMilch durch ein engmaschiges Sieb oder einenNussmilchbeutel abgießen und die Reste gründlich ausdrücken. Z u t a t e n : • 200GrammgeschälteHaselnüsse • 100Grammpalmölfreie Vollmichschokolade, Kuvertüre oder Reismilchschokolade • 8 EL Puderzucker, Reissirup oder eine andere Zuckeralternative • 2 ELErdnussöl • 2 EL ungesüßter Kakao S o g e h t ' s : Die Nüsse ca. 25Minuten bei 150Grad imOfen rösten. In einemMixer die Nüsse zu feinemPulver zerkleinern. Den Puderzucker hinzugeben und weiter mixen. Öl, Kakao, und Vanille hinzugeben und alles zusammenmixen. Abschließend die Scho- kolade dazugeben und vorsichtigmischen, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Für die Zubereitung eignet sich ambesten eine Küchenmaschine oder ein flacher Standmixer. ◊ ◊ Foto: Adobestock/Studio Gi Foto: Adobestock/nadianb

RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=