espresso - 07/2020
16 Anzeige ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN: 1 unbehandelte Zitrone 350 g Speisequark (20 % Fett) 250 g Sauerrahm 1 Ei 100 g Weizenmehl 100 g Weichweizengrieß 100 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 210 g Toastbrot-Brösel ohne Rinde 8 Aprikosen 40 g Marzipanrohmasse Butter zum Einfetten 100 g Butter 100 g Semmelbrösel Puderzucker zum Bestäuben ZUBEREITUNG Die Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben. Quark und Sauerrahm zusammen mit demEi in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl, Grieß, Puder- und Vanillezucker sowie Zitronenschale und Toastbrot-Brösel unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Dampfbackofen auf 100 °CHeißluft und 100 % Feuchte vorheizen. Die Aprikosen waschen, trocknen, bis zur Hälfte einschneiden und die Steine entfernen. Das Marzipan in 8 Stücke schneiden, jeweils ein Stück Marzipan in eine ausgehöhlte Aprikose geben und wieder zuklappen. Den Teig in 8 Portionen teilen. Die Aprikosen mit demTeig umhüllen, zu Knödeln formen und in den mit Butter eingefetteten, ungelochten Garbehälter legen. Die Knödel im Dampfbackofen ca. 20Minuten dämpfen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmel- brösel zugeben und goldbraun werden lassen. Die Topfenknödel darin wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren. Guten Appetit! Foto: Thorsten Kleine Holthaus für Tre Torri Verlag Zeitgleich zur Einführung der neuen Gaggenau Dampfbacköfen, erschien im Tre Torri Verlag „Gaggenau DAS KOCHBUCH – Der perfekte Gastgeber“ mit insgesamt 100 Kochideen die sich perfekt im Dampf- backofen zubereiten lassen. Entdecken und ausprobieren kann man die Gaggenau Kollektion im neuen Studio von Dross&Schaffer Küchen in Ingolstadt. Gaggenau DAS KOCHBUCH Der perfekte Gastgeber Tre Torri Verlag | 260 Seiten ISBN 978-3-96033-042-4 Topfenknödel mit Aprikosen- Marzipan-Füllung SÜSSE APRIKOSENSAISON 1 v o n 1 0 0 R e z e p t e n
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