espresso - 07/2020
66 GENUSS Der gesunde Sirup ist schnell selbst zubereitet, hält sich über Monate und schmeckt phantastisch – über Müslis, in Salaten, Drinks, zum Kochen und Backen. Z U B E R E I T U N G : In einem hohen Topf den Granatapfelsaft zum Kochen bringen und den Zucker darin unter Rühren auflösen. Etwas Hitze wegnehmen und den Saft der ausgepressten Limette hinzugeben. 15-20 Minuten einkochen lassen, bis noch ca. 1/3 der Ausgangsmenge vorhanden ist. Den Topf vomHerd nehmen. Sobald die Flüssig- keit etwas abgekühlt ist, die Granatapfel-Melasse in eine heiß ausgespülte, saubere Flasche füllen und vor dem Verschließen komplett abkühlen lassen. An einem dunklen, kühlen und trockenen Stell- platz hält die Melasse mehrere Monate. MHHH... GRANAT APFEL MELASSE Z U TAT E N : 1 Liter Granatapfel-Saft, 100% Fruchtgehalt ohne Zusätze 150g Zucker 1 Limette
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTYzMjU=