espresso - 07/2020
67 Anzeige GENUSS P etra Möschl vomWeinschmecker empfiehlt zu den gebackenen Auberginen mit Joghurtsauce und Granatapfelkernen den Sauvig- non Blanc vomWeingut Max Müller aus Volkach / Franken. Weinbau hat immer auch mit Verantwortung zu tun. Ein bedachter und schonender Umgang mit demÖkosystemWeinberg ist die Basis - die Begeisterung für eine intakte Natur und das Bewusstsein um deren Kostbarkeit eint die Mül- lers, über Generationen hinweg. Nur wer seinen Weinberg kennt und versteht, wird ihm das Beste entlocken, was er zu geben hat. Die reifen Trauben sind die Grundlage. Was folgt, sind viel Zeit, Aufmerksamkeit, Hingabe. Der Sauvignon Blanc von Müllers hat eine kühle, leicht würzige Aromatik mit angenehmer Säurestruktur. Ein saf- tiger, fruchtiger Sauvignon, der an heißen Som- mertagen super zu der gebackenen Aubergine mit Joghurtsauce und Granatapfelkernen passt. Die gebackene Aubergine mit Joghurtsauce und Granatapfel- kernen eignet sich als Vorspeise und mit Beilage auch perfekt als Hauptgericht! Den passenden Weintipp dazu gibt es vom WEINSCHMECKER in Ingolstadt WEINTIPP Z U B E R E I T U N G Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen Die Auberginen halbieren und die Schnittflä- chen in Rauten einschneiden. Zwei Esslöffel Melasse, 50ml Olivenöl und eineinhalb Teelöffel Salz verquirlen und die Auberginen-Schnittflächen damit bestreichen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 20-25 Minuten backen. Für die Joghurtsauce Knoblauch und etwas Salz in einemMörser zu einer Paste verreiben. Die Paste mit dem restlichen Olivenöl, Essig, einem Esslöffel der Granatapfel-Melasse und der gehackten Minze/dem gehackten Kori- ander (je nach Geschmack) in einer Schüssel vermengen. Nun die Kerne aus der Granatapfelhälfte lösen. Die Sesamkörner ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Z U TAT E N : 2 große Auberginen ½ Knoblauchzehe 70 ml Olivenöl 1 EL Rotwein- oder Apfel- essig 3 EL Granatapfel-Melasse 3 EL feingehackte Minze/ Koriander 100 ml griechischer Joghurt ½ Granatapfel – die Kerne 2 EL Sesamkörner Meersalz Sobald die Auberginen schön durch sind, auf Tellern anrichten und den Joghurt darauf ver- teilen. Granatapfelkerne und den gerösteten Sesam darüber streuen. Die Hälften eignen sich toll als Vorspeise und werden mit Reis, Couscous oder Bulgur zu einem leckeren Hauptgericht . GUTEN APPETIT! SÜSSER ORIENT
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