espresso - 06/2020

74 GENUSS Anzeige L isaOberbauer empfiehlt aus demSor- timent desWeinschmecker Ingolstadt zuWas- sermelonensalat denCabernet SauvignonRosé Sekt aus demHause Steininger imKamptal. DasWeingut Steininger steht seit Generationen für die Verbindung vonTraditionmit moderner Kellertechnik, immer aber für kompromisslose Qualität. Sie haben das Privileg in einemder schöns- tenWeinbaugebieteÖsterreichs leben und arbeiten zu können. Die schöneHeimatstadt Langenlois und das umliegende Kamptal bieten ihnen die besten Voraussetzungen für sortentypischeWeine und Sekte. Mit der sorten- und jahrgangsreinenVersektung der typischenKamptaler Sorten haben die Steiningers eine eigeneÖsterreichische Sektphilosophie gefun- den. Mit ein bisschenGlückwurde die Philosophie durch vorderste Plätze im In- und Ausland bestätigt. Bei der klassischen Linie beruht das Erfolgsgeheim- nis auf zwei Faktoren: einerseits auf der hohenQua- Der raffinierte Wassermelonen BBQ Salat ist perfekt für den nächsten Grillabend! Den passenden Weintipp dazu gibt es vom WEINSCHMECKER in Ingolstadt GRILL MELONE WEINTIPP Z U B E R E I T U N G 1. WASSERMELONE Grill vorheizen. Zwei Wassermelonenscheiben herunterschneiden, diese halbieren und auf ein Gitter legen. Beidseitig salzen und die Scheiben 15 Minuten ziehen lassen. 2. ZUTATEN VORBEREITEN Während die Scheiben ziehen, die Zwiebel schä- len und in Ringe schneiden, den Fetakäse zerkrü- meln und den Basilikum hacken. Rucola waschen und die vorbereiteten Zutaten kalt stellen. 3. DRESSING Olivenöl, Rotweinessig und Zucker in einer Schüssel rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Dressing mit Pfeffer und etwas Salz abschme- cken, nochmals gut verrühren und ebenfalls kalt stellen. 4. GRILLEN Sobald der Grill vorgeheizt ist, das Salz von den Melonenscheiben waschen, mit Olivenöl einpin- Z U TAT E N : 2 Scheiben Wassermelone 1 rote Zwiebel 8 Handvoll Rucola 2 Handvoll Basilikumblätter 1 Stück Fetakäse 4 EL Olivenöl 4 EL Rotweinessig 2 EL Zucker Salz frisch gemahlener Pfeffer lität der Sektgrundweine, die sich klar, fruchtbetont und duftig präsentieren und andererseits auf der behutsamen zweitenGärung in der Flasche. Die Steiningers – eine prickelnde Familie!! Die Sorte Cabernet Sauvignon bringt fruchtbetonte Weine hervor. Durch die helle Pressung des roten Cabernet Sauvignon entsteht ein interessantes Aro- maspiel. Frisch-fruchtige Nase, Stachelbeeren und rote Früchte. Ein verspielter Sekt, welcher Charme und Lebensfreude versprüht. Eine durch und durch gelungene Kreation. Der ideale Start für einen prickelndenAbend oder aber ein super Begleiter zumWassermelonensalat. seln und von beiden Seiten ca. 3 Minuten über direkter Hitze grillen. Nun für 45-60 Minuten mit in den Kühlschrank stellen. 5. ANRICHTEN & SERVIEREN Nach ausreichender Kühlung, alle Zutaten anrichten und mit Dressing servieren. Bon Appetit!

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