espresso Mai 2021
28 GENUSS Mit dem Beginn der zweitenWelle in den Herbst hinein haben wir dann schon auf Veranstaltun- gen verzichtet, obwohl dies noch gar nicht nötig war. Natürlich ist die aktuelle Situation für die Gastronomie- und Eventbranche desaströs, wir sind dennoch sehr dankbar dafür, dass wir durch die To-Go-Brunchboxen und kleinere Caterings oder Menüs trotzdem aktiv bleiben konnten und können. Es wäre gelogen, zu behaupten, dass die Situation nicht manchmal frustrierend ist und man nicht gerne all seine Ideen sofort umsetzen und mit neuen Konzepten an den Start gehen würde. Auch unseren neuen Laden würden wir natürlich am liebsten sofort ganz normal eröffnen, gerade weil wir uns auf eine große Eröffnungsfeier gefreut hätten. Aber wir stecken nun mal alle gemeinsam in dieser Pandemie und wenn wir alle an einem Strang ziehen, umsichtig sind und an den Schutz der jeweils anderen denken, werden wir es nun hoffentlich bald ge- meinsam als Gesellschaft durch diese Pandemie schaffen. ESPRESSO: Wo würdet ihr mit LisaLi gerne in fünf Jahren stehen? LISA|LI: V or genau einem Jahr hätten wir nie- mals gedacht, dass wir das co:Lab übernehmen und bald mit eigener Küche, so vielen Räumlich- keiten und eigenen Angestellten an den Start gehen würden. Lisa war bis letzten Herbst noch in einem Vollzeitjob im Audi Sportpark tätig und Lilly hat damals noch Jura in München stu- diert – das ist beides nun passe. LisaLi war von Anfang an ein absolutes Passion Project, mit demwir unser Hobby zum Beruf gemacht ha- ben. Die Erfahrungen, die wir aktuell sammeln, die tollen Menschen, die wir kennen lernen und mit denen wir zusammen arbeiten dürfen und die Projekte, die wir realisieren wollen, sind im- mer wieder Ansporn dafür, LisaLi weiter voran zu treiben. Wir haben jede Menge Ideen und Vorstellungen, in welche Richtung LisaLi noch gehen könnte. Das co:Lab by LisaLi ist nun der nächste Schritt in diese Richtung. Viele Sachen sind allerdings erst final realisierbar, sobald die Gastronomie wieder eröffnen darf. Bis dahin planen wir einfach weiter und sammeln Ideen. Uns ist wichtig, dass wir weiterhin tun, was wir lieben und Spaß daran haben, diese Ideen umzusetzen. Lisa & Lilly, vielen Dank für das Gespräch. LISALI WAR VON ANFANG AN EIN ABSOLUTES PASSION PROJECT “ Das ganze Interview mit Lisa | Li gibt's online unter espresso-magazin.de Foto: Franziska Märkl Foto: Sarah Baumgartner
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