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Prost Mahlzeit
| STRAUBINGER
SELBST GEBACKENE GÄU-SEMMEL
ZUTATEN FÜR ACHT SEMMELN
½Würfel frische Hefe
1 TL Salz
1TL Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
100 ml Weißbier
500 g Weizenmehl (405)
100 g feines Roggenmehl
1 Ei
3 EL Olivenöl
1 Eigelb
Sesam-Körner
ZUBEREITUNG
Die Hefe zerbröseln, mit Salz, Zucker und
warmemWasser-Bier-Gemisch verrühren. Mehle,
Ei und Olivenöl zugeben. Mit dem Handrührgerät
oder einer Knetmaschine rasch zu einem ge-
schmeidigen Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche
mehlen, den Teig zu einer Rolle formen. In acht
große Stücke teilen und zu Semmeln ausdrehen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Sem-
meln darauflegen und mit einem Geschirrtuch ab-
decken. An einem warmen Ort 30 Minuten ruhen
lassen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit
Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
175°C Umluft 30 Minuten backen.
ZUM BELEGEN:
BUNTE SALATBLÄTTER
ROTE ZWIEBELRINGE
TOMATENSCHEIBEN
GURKENSCHEIBEN
AUSGEBRATENER SPECK
EMMENTALER KÄSE
KRÄUTER (PETERSILIE,
BASILIKUM)