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Prost Mahlzeit

| STRAUBINGER

SELBST GEBACKENE GÄU-SEMMEL

ZUTATEN FÜR ACHT SEMMELN

½Würfel frische Hefe

1 TL Salz

1TL Zucker

200 ml lauwarmes Wasser

100 ml Weißbier

500 g Weizenmehl (405)

100 g feines Roggenmehl

1 Ei

3 EL Olivenöl

1 Eigelb

Sesam-Körner

ZUBEREITUNG

Die Hefe zerbröseln, mit Salz, Zucker und

warmemWasser-Bier-Gemisch verrühren. Mehle,

Ei und Olivenöl zugeben. Mit dem Handrührgerät

oder einer Knetmaschine rasch zu einem ge-

schmeidigen Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche

mehlen, den Teig zu einer Rolle formen. In acht

große Stücke teilen und zu Semmeln ausdrehen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Sem-

meln darauflegen und mit einem Geschirrtuch ab-

decken. An einem warmen Ort 30 Minuten ruhen

lassen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit

Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei

175°C Umluft 30 Minuten backen.

ZUM BELEGEN:

BUNTE SALATBLÄTTER

ROTE ZWIEBELRINGE

TOMATENSCHEIBEN

GURKENSCHEIBEN

AUSGEBRATENER SPECK

EMMENTALER KÄSE

KRÄUTER (PETERSILIE,

BASILIKUM)