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STRAUBINGER |

Titel

19

irgendein 08/15-Tonic-Water verwenden, das

macht das ganze Getränk kaputt“, raten die

zwei und haben die passendenTonics natürlich

auch in ihrem Sortiment.

Jede Traube wird

von Hand verlesen

Wer an lauen Sommerabenden auf Terrasse

oder Balkon trotzdem lieber zur Weinflasche

greift, für den gibt es in Milians Küche und

Kaufladen natürlich auch das Richtige. „Eine

unserer Empfehlungen sind die Juwel-Weine

vom Weingut Eller in Rheinhessen“, sagt

Steffen Schubert. Die junge Winzerin Juliane

Eller habe mit viel Aufwand das elterliche

Weingut umgekrempelt, sodass jetzt dort jede

Traube nur noch von Hand verlesen werde und

von fünf Rebsorten absolute Qualitätsweine

produziert werden. Der Juwel-Weißburgunder

passe beispielsweise perfekt zu Vorspeisen,

Fisch und Salat, schmecke aber als frischer und

dynamischer Wein auch für sich alleine ganz

prima. „Ein wunderbares Getränk, um einen

Sonnentag langsam ausklingen zu lassen“,

verrät Patricia.

Grauburgunder kommt als

Mitbringsel immer gut an

Der Grauburgunder aus derselben Linie be-

steche hingegen durch seinen vollen, runden

Geschmack und komme auch als Mitbringsel

immer gut an. „Damit liegt man eigentlich nie

falsch“, sind die beiden überzeugt.

Und wer auch im Sommer nicht auf seinen

Rotwein verzichten möchte, dem empfehlen

Patricia und Steffen einen Dolcetto da Alba

vom Weingut Nada Fiorenzo. „Am besten

leicht gekühlt serviert ist dieser Rotwein auch

an warmen Abenden ein perfekter Genuss.“

Mit diesen Getränken ausgestattet lassen sich

abseits von Volksfesttrubel und Bierkonsum

mit Sicherheit tolle Abende verbringen.